TORNEO CLAUSURA

Danubio 3-0 River: La franja goleó y le da la chance a Nacional de ser el único líder

El equipo de Jorge Fossati se llevó tres puntos fundamentales y se puso a dos puntos de la punta en el Torneo Clausura.

Danubio - River por la décima fecha del Torneo Clausura 2022. Foto: Francisco Flores

Danubio y River Plate siguieron  con la décima fecha  del Torneo Clausura 2022. En un encuentro en el que los locatarios ganaron, gustaron y golearon, River perdió puntos valiosos que le dan la chance a Nacional de capturar la punta en solitario.

El partido empezó con emociones: antes del minuto de juego ambos equipos llegaron sobre el área rival. Sin embargo, con el paso de los minutos se fue estancando.

River intentó llegar con peligro a través de Thiago Borbas y Gonzalo Castro, mientras que los de la franja lo hicieron a través de Aaron Spetale y Guillermo May.

El locatario creció de a poco en la cancha y a los 32' Guillermo May conectó un tiro libre de Leandro Sosa y anotó la apertura. Tres minutos más tarde, un desborde por la izquierda y tras algunos rebotes en el área encontró los pies de Santiago Silva que anotó el segundo.

Para la segunda parte, Gustavo Díaz mandó cambios a la cancha pero el efecto de los dos goles del primer tiempo le siguió pesando. Los de Fossati siguieron dominando el encuentro e incluso anotaron un tercer gol que fue anulado por offside.

Era solo un aviso, a los 75' el entrenador de los de la Curva dio ingreso a Bryan Olivera, quien necesitó solo cinco minutos para anotar su primer tanto con la franjeada con un verdadero golazo que dejó a Salvador Ichazo mirando el fondo de la red.

River no pudo reaccionar y los de la Curva se quedaron con tres puntos de oro frente a su hinchada.