TORNEO CLAUSURA

Danubio 3-0 Albion: con doblete de May, la Franja goleó y se aseguró un lugar en copas

El atacante abrió el marcador a los 61 minutos y volvió a marcar a los 89. El segundo fue de Bryan Olivera que amplió la ventaja de penal.

Guillermo May en Danubio. Foto: Estefanía Leal.

En una tarde emotiva, con la disputa del último partido en Jardines de Esteban Conde e Ignacio González —que miró desde la tribuna por suspensión— Danubio goleó 3-0 a un Albion descendido. Así, los dirigidos por Fossati se aseguraron un lugar en copas internacionales al alcanzar los 56 puntos en la Anual y, para cerrar el festejo, el equipo celebró levantando a González al aire.

Danubio-Albion. Foto: Estefanía Leal.

La primera parte fue de idea y vuelta. Si bien hubo momentos que el local manejó mejor la pelota, fue bastante parejo. La más cerca de Albion la tuvo José Neris a los 5 minutos, pero el delantero no pudo definir.

El mejor acercamiento y la más clara de la Franja llegó ya en los 32 minutos de la primera parte: asistencia Guillermo May para Fernández y este a Aaron Spetale, que le ganó la espalda a N'Dong y remató, pero la pelota se fue por le costado del palo izquierdo de Irrazabal.

En el complemento Danubio creció y pese a que los 48 minutos existió un remate de Neris, que incluso pareció gol, el balón hundió la red desde afuera.

Guillermo May, que había intentado antes, puso el primero con un toque corto. A los 74' llegaría el segundo de penal a través de Bryan Olivera. El atacante con la 24 en la espalda volvería a anotar a los 89' tras driblear al defensa para culminar la goleada.