TERCERA FASE

Rampla eliminó al Depor de Copa Uruguay y puede jugar octavos con Nacional; Wanderers ganó en Salto

El Picapiedras pasó a la siguiente ronda tras imponerse por 2-1 y se convirtió en el tercer equipo de Segunda en eliminar uno de Primera. El Bohemio derrotó 3-1 a Universitario.

Rampla Juniors vs. Deportivo Maldonado. Foto: CopaAUFUruguay

Luego de que La Luz derrotara 2-1 a Fénix y Progreso eliminara por penales a Danubio en el inicio de la tercera fase de la Copa AUF Uruguay, Rampla Juniors venció 2-1 a Deportivo Maldonado en el Estadio Olímpico Pedro Arispe y pasó a octavos de final.

El Picapiedras, sexto en la fase regular de la Segunda División Profesional, se puso en ventaja de manera temprana cuando Brahian Ferreira abrió el marcador en el minuto nueve. Pero el Depor (cuarto en el Clausura) se recuperó y fue en busca del empate, igualdad que encontró a los 32' por intermedio de su goleador, Enzo Borges. Tras el descanso, el elenco de Marcelo Suárez no dio el brazo a torcer y recuperó la ventaja a los 70' gracias al tanto de Ignacio Ratti. Rampla mantuvo el resultado hasta el pitazo final y eliminó al equipo de Francisco Palladino.

En la próxima ronda enfrentará al vencedor del partido de este miércoles entre Miramar Misiones y Nacional (20:15 horas en el Estadio Artigas de Paysandú).

Universitario de Salto 1 - 3 Wanderers

Universitario de Salto vs. Wanderers. Foto: @CopaAUFUruguay

El Dickinson de Salto presenció el cotejo entre Universitario de Salto y Wanderers que finalizó con victoria Bohemia por 3-0 con dos goles de   Luciano Cosentino (28') y Agustín Santurio (33' y 45+1' de penal). Ninguno jugó con el once titular habitual, el local por llegar de disputar la final del Fútbol del Interior y el Bohemio con los ánimos puestos en el Clausura.

La U había empezado bien el duelo y la diferencia de categoría no fue explícita en el inicio del encuentro, sin embargo, tras el primer gol el Bohemio aprovechó el envión y marcó el segundo. En la previa al descanso, la mano de Medina impidió el trayecto del remate de Gerónimo Plada y el árbitro cobró penal para que Santurio anotara su segundo gol en la noche. Ya en el complemento, luego e que Felipe Aguirre se retirara sentido, el Bohemio bajó la intensidad y Daniel Carreño procedió a hacer todos los cambios para dar minutos a otros jugadores. A los 80' Universitario descontó a través de un golazo de Joaquín Jaques que quedó solo ante Laforia. El elenco capitalino finalizó el duelo con 10 hombres luego de que Plada saliera tras acalambrarse.

Wanderers se medirá en octavos de final ante Liverpool.

¿Cómo sigue la Copa AUF Uruguay?

Los restantes duelos por la tercera fase, que se jugarán entre esta noche y el jueves, determinan los últimos cinco clasificados a los octavos de final del certamen.

MIÉRCOLES 7 DE SETIEMBRE:

- Racing vs. Defensor Sporting | 13:45| Estadio Palermo (Montevideo)
En octavos ante: River Plate

- Central de San José vs. Boston River | 20:00 | Casto Martínez Laguarda (San José)
En octavos ante: Colón o Peñarol

- Deportivo Colonia vs. Cerro Largo | 20:00 | Estadio Prandi (Colonia)
En octavos ante: Plaza Colonia

- Miramar Misiones vs. Nacional | 20:15| Estadio Artigas (Paysandú)
En octavos ante: Rampla Juniors o Deportivo Maldonado