EN EL CENTENARIO

Colón 0-2 Peñarol: el mirasol lo ganó con la vieja receta y avanzó a octavos de final de la Copa AUF Uruguay

Sin jugar bien y con goles de Hernán Menosse a los 53' y Sergio Núñez a los 64', el carbonero sigue en carrera y ahora enfrentará a Boston River.

Sergio Núñez y su primer gol con Peñarol. Foto: Estefanía Leal.

Peñarol debutó en la Copa AUF Uruguay y lo hizo con triunfo por 2 a 0 frente a Colón esta noche el Estadio Centenario en una victoria que depositó al carbonero en los octavos de final del torneo.

El equipo de Leonardo Ramos lo ganó con la vieja receta ya que con tantos de Hernán Menosse y Sergio Núñez de cabeza, aprovechando la pelota quieta, se quedó con un necesitado triunfo ya que el plantel venía golpeado tras la derrota clásica.

Ahora, en los octavos de final, el mirasol será rival de Boston River y en caso de seguir avanzando, podría cruzarse con Nacional —si los tricolores también lo hacen— en la semifinales de la Copa AUF Uruguay.

Colón vs. Peñarol. Foto: Estefanía Leal.

El partido comenzó y de movida, Colón se plantó en campo rival generando una llegada con un centro desde la izquierda que cruzó toda el área de un Peñarol que demoró varios minutos en entrar en el juego.

Pero cuando el carbonero lo hizo y tuvo la pelota, siempre resolvió mal. No hubo mucho juego por las bandas, no logró desnivelar en velocidad y el doble nueve conformado por Ruben Bentancourt y Hernán Rivero no tuvo peso en el área de Colón.

Mientras tanto, el equipo de Gustavo Machaín, ordenado en defensa, buscaba lastimar en la ofensiva y casi lo logra porque a los 15 minutos un tiro libre de Emanuel Cuello obligó a una gran atajada de Thiago Cardozo, quien mandó la pelota al córner.

Y Peñarol no encontraba juego. El mirasol se adueñaba de la pelota pero carecía de ideas y a medida que pasaban los minutos no lograba sacar diferencia en el marcador.

Un intento de Ruben Bentancourt, otro de Hernán Rivero y un remate de Hernán Menosse que trabaron más un disparo de Ignacio Laquintana por arriba del horizontal fueron las escasas llegadas del mirasol.

La primera parte de Peñarol fue muy mala. El equipo no generó situaciones claras de gol ante un rival que milita en la Primera División Amateur y que jugando ordenado en defensa, cuando intentó llegar al área aurinegra, pudo lastimar.

La historia fue otra en el complemento. Leo Ramos mandó la artillería pesada en el Centenario y puso a Brian Lozano, Nicolás Rossi y a Sergio Núñez.

Con las salidas de Rodrigo Saravia, Ignacio Laquintana y Billy Arce, de muy flojo primer tiempo, el equipo mejoró y empezaron a llegar la situaciones claras de peligro, pero también los goles.

Y para eso, el carbonero apeló a la vieja receta: la pelota quieta. Si bien antes Brian Lozano ya había tenido algunos intentos desde afuera del área con un par de tiros libres, a los 53' sirvió un muy buen centro que anticipó de cabeza Hernán Menosse para anotar el 1-0.

Hernán Menosse celebra su gol en Peñarol. Foto: Estefanía Leal.

Gol de la tranquilidad para el equipo carbonero que luego iba a ir por más. Y también con la vía de la pelota quieta porque a los 63' un córner desde la izquierda servido por Lozano lo cabeceó Sergio Núñez para anotar el 2-0 y debutar en las redes con Peñarol en Primera División.

De ahí en más el partido pasó a estar absolutamente controlado para un aurinegro que tuvo algunas chances más en la ofensiva pero no iban a llegar más goles.

Peñarol tomó aire, ganó un partido clave y ahora buscará mantener una racha de victorias que le permitan seguir soñando con la pelea por el Torneo Clausura y por supuesto, llegar lo más lejos posible en la Copa AUF Uruguay.