TORNEO CLAUSURA

Cerro Largo 1-2 Albion: Saralegui le metió mano al equipo, pero la visita reaccionó y se lo dio vuelta

El Pionero arrancó perdiendo, pero reaccionó y cortó con una sequía de dos partidos sin victorias en el Clausura.

Albion vs. Cerro Largo
Albion vs. Cerro Largo. Foto: Estefanía Leal

Cerro Largo y Albion se enfrentaron este domingo en un duelo donde había puntos muy importantes en juego teniendo en cuenta la lucha por la permanencia en la Primera División.

La visita se impuso 2-1 y pudo cortar con una mala racha de dos partidos sin ganar en el Clausura. Además, le recortó unidades al Arachán, que venía en ascenso desde el arribo de Mario Saralegui.

Una corrida a toda velocidad por el sector derecho, que comenzó Andrés Romero y construyó Lucas Morales, cayó a los pies de Emiliano "Chiqui" Villar, que no perdonó y puso el 1-0 de contragolpe a los 12 minutos. En la jugada previa, la primera chance del partido había sido para Albion, por intermedio de José Neris, que se encontró con una buena respuesta de Lucero Álvarez.

Cerca del final de la primera mitad, y tras insistir varias veces en ataque, Maximiliano Callorda obtuvo su premio. En un despeje inconcluso de Rafael García, el delantero aprovechó y marcó el empate con una definición cruzada.

El arranque del segundo tiempo fue casi un calco al cierre del primero. Albion se agigantó y llegó el minuto 69 encaminado hacia el segundo gol. Lo consiguió tras un nuevo pivoteo de Callorda, una aparición por derecha de José Neris y una definición precisa de Alejo Cruz, que aprovechó la asistencia y una floja respuesta de la defensa local para definir cruzado y darlo vuelta.