EN EL CAPURRO

Cerro Largo 1- Rentistas 1: el arachán no pudo aprovechar la chance de acercarse a Peñarol

El equipo de Danielo Núñez empató con el Bicho Colorado en el Parque Capurro y sigue como escolta en el Torneo Clausura, a tres puntos del mirasol.

Cerro Largo y Rentistas en el Parque Capurro. Foto: Francisco Flores.

Cerro Largo y Rentistas empataron 1-1 en el Parque Capurro en la fecha 13 del Torneo Clausura en un partido que era clave para el arachán porque si ganaba, quedaba a un punto de Peñarol, líder de este certamen que igualó con River Plate en el Prado, y próximo rival del equipo de Danielo Núñez.

Es que el equipo arachán tenía hoy la gran chance de acercarse al carbonero, pero a pesar de jugar más de 20 minutos con un hombre más ante el Bicho Colorado, no pudo hacerse con los tres puntos.

Cerro Largo jugó como local en el Parque Capurro ante Rentistas. Foto: Francisco Flores.

Desde el inicio del encuentro el local que utilizó el Parque Capurro para ser anfitrión ya que el cuerpo técnico y los jugadores entendieron que lo mejor era jugar en Montevideo teniendo en cuenta que el viernes volverán a escena, salió a proponer y generó varias situaciones de peligro.

Fue así que a los 31' y tras un tiro de esquina de Leandro Otormín desde la derecha, Marcos Enrique cabeceó y la pelota dio en el horizontal, pero en el rebote apareció el argentino Lucas Di Yorio para anotar de cabeza el 1-0.

Con esa ventaja el arachán se fue al descanso ante un Rentistas que ya no tenía al costado de la cancha a su entrenador Diego Jaume ya que fue expulsado a los 40' por protestas a los árbitros.

Cerro Largo y Rentistas igualaron 1-1 en el Parque Capurro. Foto: Francisco Flores.

Pero en el complemento la historia fue otra porque Cerro Largo salió salgo distraído y Rentistas no perdonó porque a los 53' y tras una pelota enviada al área del conjunto arachán, el balón impactó en la mano de Mauro Brasil y Christian Ferreyra, con el apoyo del asistente, sancionó penal.

Dos minutos después el goleador Salomón Rodríguez anotó desde los 12 pasos para poner el 1-1 y llegar a ocho gritos en lo que va del Campeonato Uruguayo 2021.

Con el partido empatado, Rentistas se quedó con 10 por la expulsión de Andrés Rodales, quien vio la tarjeta roja tras una falta sobre Augusto Max en una decisión exagerada de Christian Ferreyra.

El Bicho Colorado aguantó con 10 y también generó alguna situación de mucho peligro en la que respondió de manera notable el arquero Joaquín Silva evitando el segundo tanto visitante.

Cerro Largo no pudo doblegar a la zaga rival y se tuvo que conformar con el empate en el Parque Capurro con sabor amargo porque el arachán desperdició una buena oportunidad para quedar a un punto de Peñarol, líder del Torneo Clausura y próximo rival del equipo de Danielo Núñez el viernes a la hora 21:45 en el Estadio Campeón del Siglo.