EN EL UBILLA

Cerro Largo 1-0 Danubio: el arachán le cortó el invicto a la Franja y lo dejó sin la posibilidad de ser líder

Un gol de Cristhian Tizón dejó a los de Fossati sin chances de quedar como líder del torneo junto a Nacional al menos por unas horas.

Mario Saralegui, DT de Cerro Largo. FOTO: Estefanía Leal.

Danubio cayó 1-0 con Cerro Largo y quedó cuarto en el Clausura. Tras una racha de 12 partidos sin perder en el Uruguayo, donde atravesaba un gran momento, el elenco de Jorge Fossati no logró imponerse al arachán de Mario Saralegui. La Franja sabía que si ganaba sería líder, al menos hasta que jugaran Nacional, el puntero, o sus escoltas River Plate y Deportivo Maldonado.

Desde la llegada del ex DT de Peñarol, el ganarle a Cerro Largo se ha vuelto difícil y en la fecha 11 el arachán toma aire en el descenso, a la vez que complica a Montevideo City Torque y Albion.

Cerro Largo-Danubio. Foto: @DanubioFC

Cerro Largo no llegaba al arco rival y no encontraba el espacio, mientras que Guillermo May ya había puesto nervioso a Lucero Álvarez en los primeros minutos. Sin embargo, cuando el reloj había entrado en el minuto 25 y tras un centro de Lucas Morales, Tizón generó la primera chance de cabeza. El remate fue a parar en el palo derecho de Conde y Villar agarró el rebote sin suerte por la presencia de la defensa danubiano. Atrás venía de nuevo Tizón, esta vez para acertar de cabeza y abrir el marcador.

El autor del gol también fue clave a los 29 tras desviar un balón que podía haber significado el empate de la Franja.

A los 45 minutos Lucero Álvarez, que ya había tapado dos de May, le atajó un remate a Aaron Spetale, que no logró aparecer mucho en el primer tiempo, como tampoco Papelito Fernández.

Cerro Largo se replegó y dejó crecer a Danubio en cancha, pero la Franja no pudo inquietar el arco de Álvarez. La Franja no fue el mismo que en los últimos partidos ni tuvo la presencia que tuvo con River Plate, no supo cómo lastimar la defensa arachana y a Jorge Fossati no le hicieron efecto los cambios.