FECHA 1

Barcelona se estrenó con victoria en Champions con un hat-trick de Lewandowski

El delantero fue la figura en el triunfo 5-1 ante Viktoria Pilsen que significó su debut europeo con el culé. Kessié y Torres marcaron los otros goles del ganador. Araujo fue suplente en los de Xavi.

Robert Lewandowski se lleva la pelota tras su hat-trick. Foto: EFE.

Tres goles de Robert Lewandowski, uno de Franck Kessié y otro de Ferran Torres terminaron con la goleada del Barcelona por 5-1 ante un Viktoria Pilsen que marcó el tanto del descuento mediante Jan Sykora, en la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League

Kessié inauguró el marcador en el minuto 13 con un remate de cabeza tras saque de esquina y Lewandowski puso el 2-0 en el 34 con un remate desde las cercanías del área. Pero Sykora recortó distancias en el minuto 44 con un remate de cabeza cercano. Aún antes del descanso, en el 45+3, Lewandowski hizo el 3-1 con un remate en plancha tras el centro de Ousmane Dembélé.

El polaco marcó su primer hat-trick con Barcelona e igualó a jugadores como Ronaldinho y Neymar en esa lista. Lionel Messi, máximo goleador de la historia del equipo, tiene ocho en su haber.

Ya en el segundo tiempo, el mismo Lewandowski completó su 'hat-trick' con un disparo al primer toque desde la frontal del área en el minuto 68 y Ferran Torres certificó el 5-1 definitivo con una volea en el 71 tras un pase de cuchara de Dembélé. Ronald Araujo fue suplente en el conjunto dirigido por Xavi.

Otros resultados

Por su parte, Bayern Munich se impuso 2-0 ante Inter en su debut por el torneo europeo. El conjunto alemán se impuso con tantos de Danilo Leroy Sané y Danilo D'Ambrosio.

Ajax le ganó 4-0 a Rangers con tantos de Álvarez, Berghuis, Kudus y Bergwijn, mientras que Club Brujas derrotó 1-0 en su casa al Bayern Leverkusen con un gol de Abakar.