ESPAÑA

Hacé lo que quieras “Leo”: Messi anotó cuatro en la goleada del Barcelona al Eibar

El argentino fue la figura en el aplastante triunfo del equipo culé en un partido que comenzó con protestas en el Camp Nou.

Lionel Messi. Foto: EFE.
Lionel Messi celebrando uno de sus goles frente al Eibar en el Camp Nou en la jornada 25 de LaLiga de España. Foto: EFE.

Contra los cánticos de "Bartomeu dimisión", presidente del Barcelona, Lionel Messi volvió a darle oxígeno a un club crispado en lo institucional, al lograr el argentino un póker de goles y ser el gran protagonista del triunfo de su equipo ante el Eibar por 5 a 0.

El conjunto vasco sumó un nuevo partido en el Camp Nou de vacío, ya que en su sexta visita al escenario azulgrana se llevó otra derrota.

El partido se planteó como un nuevo desafío para el Barça ante un rival que lo iba a apretar desde el primer instante e impedirle sacar el balón con alegría. Tanta es la presión en el Camp Nou contra su equipo por la salida de la pelota desde Ter Stegen que en el minuto 6 el público ya silbó al arquero cuando éste tuvo el balón en los pies.

Igual que la semana pasada, Ter Stegen apostó entonces por sacar en largo y buscó en numerosas ocasiones al chileno Arturo Vidal, que inicialmente salió para formar un rombo en el centro del campo azulgrana (el Barça sólo presentó dos delanteros), pero que se echó a un costado para esperar la pelota en largo desde su portero.

Lionel Messi en el encuentro entre Barcelona y Eibar por LaLiga. Foto: AFP.

Mientras el Barcelona intentaba asentarse en el campo y superar un susto de un gol del Eibar en el minuto 4, anulado por fuera de juego de Sergi Enrich, Messi a los 14’ recibió un balón, se deshizo de los dos centrales, con túnel a Arbilla incluido, aguantó la presión de Diop y ante la salida de Dmitrovic, puso un toque sutil para el 1-0.

Esa ventaja peligró en un disparo durísimo de Escalante desde afuera del área, en una de las pocas acciones ofensivas del Eibar, mucho más interesado en la contención.

Pero Messi volvió a marcar. A los 37’ puso el 2-0 después de un elaborado saque de banda en el que combinaron Busquets y Vidal, éste cedió al argentino, quien se dentro del área sorteando rivales, cruzó el balón al fondo de las mallas.

A los 40’, otra vez el capitán azulgrana recibió una pelota en el área, se la cedió a un Griezmann mejor posicionado, pero al francés se le hizo de noche y en el rebote, el esférico le volvió a caer a los pies de Messi, que marcó el tercero de la tarde.

Dmitrovic evitó el cuarto antes de acabarse el primer acto, cuando atajó con acierto dos disparos seguidos de Arturo Vidal y de Sergio Busquets.

Antoine Griezmann en la goleada del Barcelona sobre el Eibar. Foto: AFP.

La segunda parte arrancó con el Barcelona mareando el balón junto al territorio de Ter Sregen sin poderlo sacar, acción que aprovechó el Eibar para robarlo, lanzarlo un centro del área y Escalante, en un nuevo remate, poner en tensión la meta azulgrana.

En el toma y dame, el Eibar en una falta directa tuvo una opción, con una gran ejecución de Cote, a la que respondió Ter Stegen con una muy buena intervención.

A los 63’, anotó el Eibar pero el tanto fue anulado por juego peligroso en el remate de Arbilla, que elevó mucho el pie cuando Piqué también intentaba a ir por la pelota con la cabeza.

Tras un doble cambio, y un periodo en el que el Eibar estaba apretando, el recién incorporado De Blasis tuvo una gran ocasión en un disparo raso y que Ter Stegen atajó tirándose al suelo.

El Barcelona también hizo dos cambios, uno arriesgado al sacar a Piqué y meter a Umtiti, quien junto a Lenglet está a una tarjeta de la suspensión (el próximo partido será contra el Madrid), y el segundo el debut del danés Martin Braithwaite, fichado hace dos días del Leganés, por 18 millones de euros, y que se fue sobre la banda izquierda.

En un partido ya con el tono bajo, los dos centrales azulgrana acabaron haciendo una jugada que acabó en gol, pero fue anulado, igual que otro de Arturo Vidal a los 82’.

Lionel Messi le hizo cuatro goles al Eibar en el Camp Nou. Foto: AFP.

El choque lo cerró el Barça a lo grande, cuando Messi a los 87’, en una nueva acción genial, cuando se encontró un balón en el área pequeña y tras sortear a un defensa y al arquero, marcó el cuarto de la noche (4-0), y dos minutos después Arthur redondeó el 5-0 en una acción que arrancó con un disparo de Braithwaite que Dmitrovic desvió hacia la zona del brasileño.

Con la goleada 5-0 sobre Eibar, Barcelona pasó a ser líder de LaLiga, pero a la espera de lo que suceda esta tarde con Real Madrid, que a las 17:00 de Uruguay enfrentará como visitante al Levante.