GRUPO D

Australia 1-0 Dinamarca: los Socceroos están en los octavos de final luego de 16 años

Un gol de Mathew Leckie le dio la victoria a los oceánicos que se metieron entre los 16 mejores del certamen.

Mathew Leckie celebra el gol anotado en el Australia-Dinamarca. Foto: AFP.

Australia y Dinamarca le pusieron punto final a su participación en la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 en busca de la clasificación a los octavos de final.

Una clasificación que terminó siendo para los Socceroos que vencieron por 1-0 a los daneses gracias al gol de Mathew Leckie y que les permitió ingresar entre los 16 mejores, 16 años después.

PRIMER TIEMPO:

Inicio con mucha intensidad y con ataques interesantes para ambos equipos. Los australianos generaron la primera clara con un remate que tenía destino de red, pero justo se interpuso un zaguero danés que despejó.

Mientras que los europeos respondieron con un centro rastrero que por poco no encontró conexión a la red de un atacante cuando llegaba en buena posición.

A los 10' la gran primera atajada de Ryan, arquero de los Socceroos, luego de un pase en profundidad a Jensen que definió cruzado y generó la intervención del guardameta.

La respuesta australiana llegó a los 22' luego de que McGree recibiera en la puerta del área y sacara un disparo de aire que contuvo de forma sencilla Kasper Schmeichel.

Con el paso de los minutos, el juego fue perdiendo intensidad sobre todo porque Australia optó por cerrarse en defensa y dejarle la pelota a Dinamarca que no puso qué hacer con ella.

El equipo danés dominó la posesión, pero no encontró los caminos para entrarle a los Socceroos que se aferraron a un empate que los dejaba en octavos de final.

Australia vs. Dinamarca en el Mundial de Qatar 2022. Foto: AFP.

SEGUNDO TIEMPO:

Intentando sacarse la presión de arriba que provocó Dinamarca, Australia salió mejor parado al complemento y de hecho generó dos chances de gol que no fueron bien terminadas.

Aunque eso duró pocos minutos ya que antes de los 10' los daneses ya habían dominado nuevamente el esférico, más allá de la falta de profundidad en sus jugadas.

Pero a Australia le dejó de servir el empate porque Túnez se puso en ventaja ante Francia y eso lo eliminaba y con esa necesidad fue un busca de un gol que encontró rápidamente.

Mathew Leckie se escapó en velocidad y tras una gran jugada personal definió cruzado para poner en ventaja a los Socceroos y volver a quedar en la segunda posición del grupo.

Dinamarca continuó sin ideas y eso le terminó pasando factura porque precisaba ganar para clasificar. No lo hizo y el triunfo valió que Australia se metió en los octavos de final.