MUNDIAL DE QATAR 2022

La arenga de Dibu Martínez antes de salir a jugar el segundo tiempo con Argentina frente a Croacia

El arquero de la selección albiceleste sigue siendo una de las grandes figuras del equipo de Lionel Scaloni en el Mundial de Qatar 2022.

Emiliano Martínez en el Mundial de Qatar 2022. Foto: Nicolás Pereyra.

La selección de Argentina tiene a Lionel Messi como figura determinante pero también cuenta con varios jugadores de suma importancia que se han convertido en determinantes para lograr la clasificación al Mundial de Qatar 2022 y uno de ellos es Emiliano Martínez.

Más conocido como Dibu, el golero del equipo de Lionel Scaloni es uno de los grandes artífices del momento albiceleste y en la previa al segundo tiempo del encuentro de este martes frente a la selección de Croacia en el Lusail Stadium hizo de las suyas.

Es que Argentina ya estaba 2-0 arriba, pero los jugadores sabían que no era un partido fácil porque del otro lado estaba nada menos que el actual subcampeón del mundo que venía de eliminar en cuartos de final a Brasil.

De todas maneras, Dibu fue tajante en el túnel que desemboca en la cancha y le dijo a sus compañeros: “Arco en cero muchachos. Me van a tener que matar para hacerme un gol hoy”.

Luego también arengó Rodrigo de Paul y algunos futbolistas más. La confianza del plantel argentino estaba por las nubes y eso se vio reflejado en la cancha porque el segundo tiempo fue todo del equipo de Scaloni que además terminó de liquidar el partido con el 3-0 que anotó Julián Álvarez tras una espectacular jugada de Lionel Messi.

Argentina se apronta ahora para jugar la final del Mundial de Qatar 2022 este domingo 18 de diciembre desde la hora 12:00 de Uruguay y su rival saldrá del encuentro que este miércoles disputarán la selección de Francia y la selección de Marruecos a las 16:00.