TORNEO INTERMEDIO

Albion 2-3 Deportivo Maldonado: luego de ocho partidos volvió a ganar el fernandino

Dos tantos de Maxi Cantera y un golazo de Facundo Píriz para dar vuelta el marcador rompieron la mala racha del conjunto dirigido por Palladino.

Albion vs. Deportivo Maldonado
Romero intenta escapar a la marca de Izquierdo. Foto: Francisco Flores

Deportivo Maldonado venció 3-2 a Albion por la quinta fecha del Torneo Intermedio y logró tres puntos de gran valor, no tanto por el torneo en curso, sino por la permanencia, porque era una batalla entre dos rivales directos por no perder la categoría.

El encuentro tuvo de todo: emoción, golazos y tres penales, además de lo que significó el vaivén de la tabla del descenso, porque era uno de esos partidos llamados de seis puntos, pues no solo valían los tres propios, sino los tres que se le quitaban al rival. A tal punto esto que mientras ganaba Albion igualaba la línea del Depor y con el resultado a la vista el que se despegó fue el fernandino.

El partido no pudo tener un mejor inicio, porque antes de los 10 minutos ya habían caído dos goles: abrió el marcador Mathías Goyeni a los 2' e igualó Maxi Cantera a los 8' luego de convertir un penal bien sancionado por falta a Daris. Sin embargo, de a poco el ritmo fue bajando. Una gran tapada abajo de Yonatan Irrazábal ante cabezazo de Darias (15') evitó que el Depor siguiera de largo y luego todo se aplacó.

El 2-1, marcado por José Neris de penal (a él le hicieron la falta), fue lo único interesante que pasó en los restantes 30 minutos ante del descanso, al que Albion marchó como líder exclusivo de la Serie A del Torneo Intermedio.

Ancheta y Ángel Rodríguez en un duelo aéreo. Foto: Francisco Flores

Los dos equipos salieron con variantes a afrontar la segunda mitad, aunque no cambió el trámite del juego, porque Albion seguía teniendo el balón y Deportivo tratando de sacar un contraataque. Sin embargo, de a poco el juego fue variando.

El fernandino comenzó a presionar más arriba, a quitar pelotas más cerca del área rival y de esa manera lo fue metiendo atrás. Matías Tellechea, uno de los que había entrado para la segunda mitad, pasó a ser fundamental, porque además de colaborar mucho en la presión, fue víctima de un penal que le cometió Angelo Pizzorno para que Maxi Cantera pusiera el 2-2 con un remate fuerte, alto y certero. Y más tarde, a los 84', le sirvió un balón a Facundo Píriz para que el volante, con el arco de enfrente, sacara un misil que fue a parar directo al ángulo, anotar el 3-2 y darle la primera victoria a Deportivo Maldonado luego de ocho partidos.

Albion perdió el invicto en el Intermedio y la posibilidad de quedar como único líder de la Serie A.