TORNEO APERTURA

Albion 0-3 Defensor Sporting: el Tuerto se despertó a la media hora y ganó con claridad

Adrián Balboa, Álvaro Navarro y Kevin Méndez pusieron los goles del equipo violeta que ahora piensa en el próximo partido ante Nacional.

Adrián Balboa. Foto: Estefanía Leal.

Con mucha movilidad en los extremos y haciéndose fuerte en la mitad de la cancha, Albion inclinó la cancha en los primeros minutos aunque careció de profundidad para pisar el área rival. Defensor arrancó incómodo en la cancha y le costó hacer pie en el arranque del partido.

Sin embargo, el Tuerto aprovechó un contragolpe y se puso en ventaja a los 29'. Facundo Labandeira, en una corrida espectacular, llegó hasta el fondo y tiró el centro atrás para que Adrián Balboa solo tenga que empujarla al fondo del arco.

A partir de ahí, el equipo de Marcelo Méndez pasó a dominar el trámite del juego y mucho más cuando a los 40' pasó a jugar con un hombre más por la expulsión de José Neris.

Emiliano Ancheta y Luciano Boggio. Foto: Estefanía Leal.

En el complemento, Defensor siguió en la misma tónica que en último cuarto de hora de la primera parte y a los 65' estiró la ventaja gracias a Álvaro Navarro. La pelota superó al arquero y el Chino, en el borde del área chica, se encontró con una oportunidad inmejorable para decretar el 2-0.

De ahí en más, fue absolutamente todo de Defensor. Kevin Méndez, con complicidad del arquero, puso el tercero en el segundo minuto de descuento; pero hay que destacar que el Tuerto tuvo antes tres chances clarísimas como para ampliar el tanteador.

El Defensor de Méndez sigue invicto desde su llegada (cuatro empates y tres triunfos) y ahora piensa en su próximo rival: Nacional.