TORNEO CLAUSURA

En partido polémico, Nacional le ganó a Albion con gol de Luis Suárez y se quedó con la Anual

El gol del Pistolero, el quinto de su pasaje por los tricolores, llegó a tres minutos del final. Antes, un gol anulado al Pionero dejó muchas dudas.

Luis Suárez marcó el quinto gol de Nacional. Foto: Juan Manuel Ramos.

Nacional venció a Albion 1-0 gracias a un gol anotado por Luis Suárez en el minuto 87 y de esta forma se quedó con la Tabla Anual. Fue un partido polémico, ya que a los 66' marcó José Neris pero el tanto fue anulado por presunta falta de Leo Coelho al atacante de los Pioneros.

Los tricolores fueron levemente superiores a los Pioneros en el primer período, tuvieron las situaciones de gol más claras para anotar, aunque el cero no se logró quebrar. Luis Suárez marcó un gol a los 18' en mano a mano con Eiraldi, pero estaba en offside y el tanto fue anulado de manera correcta por el VAR.

Nacional encontró espacios por el sector izquierdo, con las incursiones de Camilo Cándido, quien esta noche está jugando como lateral, ya que salió del equipo Leandro Lozano y entró Diego Zabala. El lateral pudo marcar a los 23', aunque Kevin Lewis le sacó el tanto en la línea, en otra incidencia que finalmente fue invalidad también por posición adelantada.

Camilo Cándido en Nacional vs Boston River. FOTO: J. M. Ramos.

Una media vuelta de Trezza, un cabezazo del extremo derecho y un remate potente del Pumita José Luis Rodríguez fueron las situaciones de riesgo que Nacional generó sobre el final, pero ninguna logró concretar. A Suárez se lo vio más participativo, de igual forma que a Franco Fagúndez, aunque el mediocampo sigue estando lejos de lo que es capaz de dar.

En el complemento, Nacional tuvo el protagonismo en los primeros minutos. Suárez, con una jugada individual, exigió a Eiraldi, de igual forma que Almeida, quien sacó un buen cabezazo a los 58' y el arquero volvió a intervenir de forma acertada.

Sobre el minuto 66 llegó la gran polémica del encuentro. José Neris cuerpeó a Leo Coelho, el zaguero cayó, el delantero definió muy bien ante la salida de Rochet y logró hacer el gol, pero una vez que la pelota entró el árbitro Javier Burgos pitó falta del atacante contra el defensa, en una incidencia que dejó dudas y que fue largamente protestada por todo Albion.

Con el paso de los minutos Nacional perdió la pelota, se puso nervioso y Albion, sin generar peligro, fue mejorando. Cuando el partido entraba en una zona complicada para el tricolor, Suárez recuperó una pelota, posteriormente Gigliotti se la puso al medio y el Pistolero, de zurda, anotó el quinto gol de su estadía en Nacional y volvió a anotar desde el 10 de setiembre para darle el triunfo al equipo tricolor y el primer lugar de la Tabla Anual, hecho que lo mete directamente en la definición del Uruguayo y en la fase de grupos de la Copa Libertadores.