TORNEO APERTURA

Albion 1-2 Danubio: el elenco de Fossati volvió a la victoria en la antesala al duelo con Nacional

El Pionero necesitaba sumar para alejarse de la zona roja, pero tuvo descuidos en la defensa y la Franja no lo perdonó. May puso el primero y Barrios igualó, hasta que Papelito sentenció el triunfo.

Guillermo May festeja el gol en el amanecer del duelo ante Albion. Foto: Francisco Flores.

Albion cayó 2-1 ante Danubio en el Parque Saroldi en el partido que dará inicio a la penúltima fecha del Torneo Apertura

El Pionero, que llegaba de caer ante Nacional, es a quien más le urgía sumar debido a que se encuentra último en la la Tabla del Descenso. Mientras tanto, la Franja, se fue un poco más contento tras lo que fue la derrota en la pasada fecha ante Defensor Sporting y suma en lo anímico de cara al duelo con el tricolor en el cierre del torneo. El elenco de Risso visitará a Deportivo Maldonado.

Santiago Paiva conduce el balón en Albion-Danubio. Foto: Francisco Flores.

Solo un minuto le llevó a Danubio poner en peligro en el área rival. La primera fue por intermedio de Paiva, que remató desviado. Pero del córner de esa misma jugada llegaría, un minuto después, el tanto de Guillermo May para abrir el marcador. El futbolista de la Franja remató desde afuera del área y el balón rebotó antes de ingresar confundiendo al arquero del Pionero que nada pudo hacer.

Albion hacía agua por el mediocampo, pero sobre todo, por la defensa. Sin embargo, a los 10 minutos casi iguala luego de una distracción de los de Fossati. Era un aviso, porque a los 15' llegaría el empate por intermedio de Martín Barrios que la tocó para direccionar la gran asistencia del Pipo Barros.

Pero Danubio encontró los espacios y los aprovechó. A los 26' Papelito Fernández definió de derecha sin dejar que el balón cayera y volvió a poner en ventaja a la Franja. Sobre el final del primer tiempo tuvo la oportunidad de un doblete, pero el juez cobró offside.

En el complemento, el elenco de Jorge Fossati continuó presionando, incluso en el 54' hubo un posible penal, pero que luego el VAR anuló. La visita tuvo la oportunidad de estirar la ventaja en varias ocasiones, aunque al final se llevó un 2-1. Ignacio González y Nicolás Rodríguez estuvieron cerca en los descuentos, pero ninguno definió de manera efectiva y el encuentro llegó a su fin.