TORNEO APERTURA

Albion 2-1 Cerro Largo: el Pionero sumó puntos importantes para la permanencia

Estuvo 2-0 arriba y jugó todo el segundo tiempo con un futbolista más que el arachán, pero le descontaron y terminó sufriendo más de lo debido.

Albion vs. Cerro Largo
Albion vs. Cerro Largo. Foto: Estefanía Leal

Albion venció 2-1 a Cerro Largo en Jardines del Hipódromo por la fecha 9 del Torneo Apertura y logró así su segundo triunfo del certamen, en el cual trepó algunos lugares —además de sumar unidades importantes para la permanencia—, mientras que el arachán quedó hundido en la tabla.

La primera mitad tuvo un claro dominio de Albion, que no solo controló la pelota, sino también el ritmo del partido, los espacios y fue el que más peligro generó. Anunció una, dos veces y a la tercera concretó el gol con un gran centro de Pizzorno desde la izquierda que el capitán Gonzalo Papa conectó de cabeza y en palomita para batir a Lucero Álvarez.

Cerro Largo nunca tuvo poder de reacción. Alberto Eiraldi, arquero del Pionero, prácticamente no tuvo trabajo y se veía que el segundo del equipo local estaba más cerca que el empate. Demoró, pero llegó. Lo concretó Maximiliano Noble a los 44' con un gran tiro libre, potente y al ángulo, que fue continuidad de una jugada que le valió la expulsión a Brian Bentaberry luego de cometerle falta al borde del área a José Neris.

Tanto para el inicio del segundo tiempo como a los seis minutos Danielo Núñez hizo cambios y Cerro Largo mejoró. Los ingresos de Martín Gianoli, Jorge Benguché y sobre todo de Jonathan Ramis le dieron al equipo otra dinámica, más movilidad, velocidad y profundidad. Logró disimular el futbolista de menos que tenía y llegó al descuento al minuto 72 luego de una muy buena corrida de Ramis por izquierda y un centro medido al punto penal, para que llegara desde atrás Augusto Max y metiera un gran cabezazo.

Sin embargo, no le alcanzó para más al arachán, por más que tuvo alguna chance de igualar que no pudo aprovechar. Albion ganó y cortó una racha de cuatro juegos sin victorias, pero sufrió más de lo que debió luego de jugar durante todo el complemento con un futbolista más.