CAMPEONATO URUGUAYO

El 1x1 de Nacional ante Liverpool: Suárez en modo estrella y Cándido en gran nivel

En una tarde gris para Felipe Carballo, Luis Suárez trajo la luz. Al equipo de Pablo Repetto le costó más de la cuenta gravitar en ataque hasta que llegó el alargue.

Once inicial de Nacional en el definición del uruguayo. Foto: Leonardo Mainé

Luis Suárez marcó la diferencia para Nacional luego de un primer tiempo impreciso en el que Felipe Carballo no fue el mismo de otras fechas. En el alargue, y con la expulsión de Federico Pereira, el tricolor aprovechó los espacios y ganó con doblete de sus dos centrodelanteros.

Sergio Rochet 6
Le sacó la más clara del primer tiempo a Alan Medina y evitó el 1-0. Pero en el complemento y frente al mismo jugador llegó a destiempo y provocó el penal que derivó en el empate parcial.
Sergio Rochet en Liverpool-Nacional. Foto: Estefanía Leal.
José Luis Rodríguez 6
Aprovechó los espacios para llegar en profundidad por banda derecha. Se animó a probar de zurda en dos oportunidades. No estuvo igual de firme en la marca.
José Luis Rodríguez en Liverpool-Nacional. Foto: Estefanía Leal.
Leonardo Coelho 5
Tuvo varias salidas imprecisas. Entre Thiago Vecino y Gastón Rodríguez supieron inquietarlo al jugarle de espaldas.
Díaz y Coelho Liverpool-Nacional. Foto: Estefanía Leal.
Mathías Laborda 5
Muy contundente por arriba, tanto en defensa como en ataque. Pero por abajo no mostró la misma solidez. Responsable de la jugada que terminó en penal.
Mathías Laborda Liverpool-Nacional. Foto: Estefanía Leal.
Camilo Cándido 7
Llegó, con diagonales y desbordes por afuera, varias veces hasta el área contraria en el primer tiempo. Con buenos anticipos, logró sacar diferencia con su velocidad. Fue de los mejores en el alargue.
Camilo Cándido en Liverpool-Nacional. Foto: Leonardo Mainé
Alfonso Trezza 6
Desgaste, despliegue y velocidad. Hizo todo el ida y vuelta por el costado derecho. El más activo de la primera media hora de juego en Nacional. Le faltó determinación para cerrar bien las jugadas.
Trezza con el Colo Romero. FOTO: E. Leal.
Yonatan Rodríguez 6
Intrascendente sobre el final del primer tiempo. Se lo notó perdido y casi siempre corriendo detrás de la pelota. Luego mejoró en la marca.
Yonatan  Rodríguez en Liverpool-Nacional. Foto: Estefanía Leal.
Felipe Carballo 6
No fue el Felipe Carballo de otros días. Al principio pasó desapercibido, pero luego empezó a ganar protagonismo en ataque. De todas formas, se le dificultó ser el regulador de siempre del tricolor. Lo absorbió la mitad de la cancha de Liverpool.
Felipe Carballo en Liverpool-Nacional. Foto: Estefanía Leal.
Diego Zabala 7
Destacado. Tuvo buenas conexiones, principalmente con José Luis Rodríguez y Franco Fagúndez, pero no llegaron a prosperar. Asistió a Luis Suárez en el segundo gol.
Diego Zabala y Santiago Romero en Liverpool-Nacional. Foto: Estefanía Leal.
Franco Fagúndez 5
Se paró como armador de los ataques. Participativo y astuto; así se desempeñó en los primeros minutos. Pero después fue de más a menos. En el segundo tiempo le fue difícil encontrar comodidad con la pelota.
Luis Suárez y Franco Fagúndez en Nacional-Liverpool. FOTO: Leonardo Mainé.
Luis Suárez 8
Mostró dos caras: una de impreciso y malhumorado en el primer tiempo, y una de alegría en el segundo. Por jugar de primera, se equivocó en varias oportunidades. Sus mejores acciones habían sido defensivas hasta que en la segunda parte se sacó de encima al defensa Gonzalo Pérez con un caño y definió abriendo el pie para el 1-0 de Nacional. A los seis minutos del alargue sentenció el partido con un golazo de volea.
Luis Suárez y Lucas Lemos en Liverpool-Nacional. Foto: Leonardo Mainé
Alex Castro 6
Entró bien. Rompió líneas y llegó hasta el fondo a desbordar en varias oportunidades. En una de ellas, tocó al medio y Gigliotti marcó el 4-1.
Emmanuel Gigliotti 7
Marcó un golazo por encima de Sebastián Britos para sentenciar el partido. Luego tuvo la chance de dársela a Suárez, pero eligió definir y entre el arquero y el palo le impidieron el gol. De todos modos, en la jugada siguiente no perdonó y metió el segundo en su cuenta y el cuarto de su equipo.
Leandro Lozano 5
Aceptable. Cumplió, pese a que en los primeros minutos de su ingreso se lo vio flojo.
Francisco Ginella 6
Le dio orden a la mitad de la cancha tricolor. Ayudó a que Carballo se soltara más en el alargue. Asistió a Gigliotti en el 3-1.