LIGA URUGUAYA

Olivol Mundial venció de atrás y en la hora a Defensor Sporting

El mundialista derrotó 68-67 a Sporting y escala posiciones. Ianguas fue clave en los minutos finales al anotar dos libres que le dieron la victoria al equipo de la Avenida Millán.

Defensor Sporting vs. Olivol Mundial. Foto: Estefanía Leal.

Era un duelo importante para la parte baja entre dos equipos que no podían dejar pasar este encuentro pendiente por la Liga Uruguaya de Básquetbol para comenzar a escalar posiciones. Y ninguno defraudó, pero Defensor Sporting no pudo tomarse revancha de lo ocurrido en la primera rueda y cayó 68-67 ante Olivol Mundial.

El tuerto fue superior en la primera parte y se la terminó llevando 36-27 con un nivel destacado de Barlow, que marcó 12 puntos. La clave para tomar esas unidades de renta estuvieron en la eficacia de los del Parque Rodó en los puntos desde la pintura, donde doblegaron a su rival (16 a 8).

A su vez, otra de las características del vencedor fue la capacidad para hacer daño ante los errores del rival, ya que al cabo de los primeros 20 minutos Defensor le ganaba nueve a dos a Olivol en puntos a partir de pérdidas.

Sin embargo, el mundialista tuvo mas puntos de segunda oportunidad (7 a 3).En el complemento, los de la Avenida Millán pasaron de perder por diez puntos a quedar a dos de lograr la igualdad, pero Sporting respondió con una genialidad: a un minuto y medio del cierre Cabot anotó desde los 6,75 metros y su equipo logró terminar ganando el tercer chico (51-44). Aun así, lo hizo perdiendo por primera vez un cuarto durante el juego (15-17). A uno y medio del final, Olivol logró apoderarse del marcador por primera vez en el partido (62-61) y lo terminó dando vuelta de atrás y en la hora con dos libres convertidos por Ianguas.

En la continuidad se disputaron dos juegos más: Peñarol derrotó 77-74 a Olimpia con Lee Roberts como máximo exponente, que anotó 21 puntos. Con este resultado, el aurinegro llegó a los 24 puntos y está cuarto. Por su parte, Urupan derrotó 90-79 a Capitol con 23 unidades aportadas por Bivins.