FECHA 5

Liga Uruguaya de Básquetbol: Urunday le ganó 74-72 a Hebraica y Macabi en definición agónica

Tras estar 20 puntos abajo al inicio del último cuarto, el elenco de Héctor Da Prá lo remontó con el aporte clave de Catalá y Trelles en el goleo y el doble ganador de Efianayi.

El homenaje que recibió Héctor Da Prá por sus 30 años como entrenador. Foto: Marcelo Bonjour.
El homenaje que recibió Héctor Da Prá por sus 30 años como entrenador. Foto: Archivo El País.

Urunday Universitario derrotó 74-72 a Hebraica y Macabi por la quinta fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol. El juego se disputó en cancha de Unión Atlética y el estudioso se impuso con un nivel superlativo de Nicolás Catalá, que aportó 20 unidades.

En el arranque del último cuarto, el equipo dirigido por Héctor Da Prá caía 60-40, pero aparecieron los triples de Catala, Trelles y Corbisiero para igualar el marcador 72-72 a 15 segundos de que sonara la chicharra. Sin embargo, Efianayi aportó en la última posesión el doble ganador y generó el delirio de sus compañeros.

Urunday llegó a su segunda victoria en cuatro encuentros por el certamen local. Por su parte, el macabeo llegó a su cuarta derrota en cinco juegos.