27 DE NOVIEMBRE

Qatar desde adentro

Viví la Copa del Mundo como si estuvieras ahí. Crónicas de una cobertura Mundial.

Un domingo 100% Celeste

¿Cómo andan? Les escribe Ángel Asteggiante, editor de Ovación. Acá ya son casi las 21.00 horas y seguimos en el entrenamiento de Uruguay a la espera del choque de mañana ante Portugal que puede decidir la suerte de la selección en el Mundial de Qatar 2022 (16.00 horas para ustedes). Tuvimos un día totalmente dedicado a la selección. Paso a contarles:

La pasión de tres millones

Lógicamente Uruguay no tiene la cantidad de hinchas que trajeron otras selecciones, pero lo cierto es que el color y aliento que están poniendo los más 1.000 compatriotas que hay en Doha es para destacar.

Hoy compartimos con ellos un doble banderazo: primero en el Hotel Pullman para alentar al plantel, donde incluso los jugadores salieron a agradecerles, y luego en Souq Waqif, un mercado que es un punto turístico importante en la ciudad de Doha.

Banderazo de hinchas uruguayos en la previa al Uruguay-Portugal. Foto: Nicolás Pereyra.
Banderazo de hinchas uruguayos en la previa al Uruguay-Portugal. Foto: Nicolás Pereyra.

Estuvimos con Alonso y Bentancur

Del banderazo nos fuimos al centro de prensa para hablar con el entrenador Diego Alonso y con Rodrigo Bentancur, una de las joyitas del mediocampo.

Ninguno de los dos dio vueltas ni intentaron pilotearla tras el empate sin goles ante Corea del Sur y el flojo desempeño colectivo del equipo. El Tornado no confirmó el equipo, pero señaló que "siempre se analizan variantes" y dejó a entrever que meterá mano en el equipo.

El volante, por su parte, hizo hincapié en la necesidad de ganar para enderezar el rumbo y remarcó que "cuanto menos se hable de Uruguay, mejor". "Despacito y por la sombra", agregó.

Diego Alonso en conferencia. Foto: Nicolás Pereyra.
Diego Alonso en conferencia. Foto: Nicolás Pereyra.

Buen ambiente en la interna

Uruguay abrió la primera media hora del entrenamiento para que los medios de comunicación puedan tomar imágenes. En ese rato, se vio un grupo muy distendido en la previa al partido con Portugal. 

El profe Ortega realizó algunos juegos de coordinación. Los perdedores tenían que pasar por una pasarela de "golpes". El primero en caer fue Guillermo Varela, quien justamente tiene muchas chances de ser titular mañana.

El DT aún no le confirmó el equipo a los jugadores. Según lo que pudo saber Ovación, al igual que la semana pasada, el Tornado probó distintos nombres y sistemas durante estos días para el compromiso ante el combinado europeo.

Entrenamiento de Uruguay previo al juego ante Portugal. Foto: Nicolás Pereyra.
Entrenamiento de Uruguay previo al juego ante Portugal. Foto: Nicolás Pereyra.

Una opción es jugar con un 3-5-2 con el ingreso de Guillermo Varela por Facundo Pellistri respecto al equipo que empató sin goles ante Corea del Sur. Martín Cáceres podría pasar a la zaga o ingresar Sebastián Coates.

Otra alternativa es mantener la línea de cuatro en el fondo, con Varela o Cáceres en el lateral derecho, y sumar un volante de creación en lugar de Pellistri. Giorgian de Arrascaeta surge como primera opción. Nicolás De la Cruz es otro nombre que está arriba de la mesa.

En el medio están seguros Federico Valverde y Rodrigo Bentancur. Resta conocer si mantendrá a Matías Vecino o pondrá un volante de otras características como Lucas Torreira o Emanuel Ugarte.

El resto del equipo sería con Sergio Rochet, Diego Godín, Josema Giménez, Mathías Olivera, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Darwin Núñez y Luis Suárez.

Guillermo Varela en el entrenamiento de Uruguay previo al juego ante Portugal. Foto: Nicolás Pereyra.
Guillermo Varela en el entrenamiento de Uruguay previo al juego ante Portugal. Foto: Nicolás Pereyra.

Lo que viene

Hoy es un día especial para el equipo de Ovación en Qatar. Nicolás Pereyra, editor de fotografía, consiguió un pique de una parrillada en Doha y a esta altura para nosotros es como que te ofrezcan agua en el desierto.

Con toda la adrenalina del trabajo no están pasando dos cosas: 1) Muchas veces no nos da ni siquiera el tiempo para comer. 2) Estamos ya cansados de la manera que preparan la carne acá: picante, algo seca y siempre cortada en trozos flotando en una especie de guiso.

Ya nos mandaron foto de una tirita de asado y estamos metiendo tecla para poder llegar a tiempo. Mañana les contaremos qué tal.

Ángel Asteggiante y Nicolás Pereyra.
Ángel Asteggiante y Nicolás Pereyra.

Cualquier cosa nos escriben por nuestras redes y seguimos hablando:

- Ángel Asteggiante, editor de Ovación: @angel_aste
- Nicolás Pereyra, editor de fotografía: @nnpereyra
- Mateo Vázquez, periodista multimedia: @mateovazma

¡
Saludos!

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados