Producción mundial de vino cae a mínimo en 60 años, por malas condiciones climáticas
Los principales productores de vino de la Unión Europea se vieron afectados por el mal tiempo en 2018
La producción mundial de vino cayó a su menor nivel en 60 años en 2017 debido a malas condiciones climáticas en la Unión Europea que redujeron la oferta del bloque, informó la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV).
La entidad detalló que la producción vitivinícola fue de 250 millones de hectolitros el año pasado, lo que significó un 8,6% menos que en 2016. Se trata de su nivel más bajo desde 1957, cuando cayó a 173,8 millones de hectolitros, comunicó ayer Reuters.
Un hectolitro equivale a 100 litros o a unas 133 botellas de vino de tamaño estándar. Los principales productores de vino de la Unión Europea se vieron afectados por el mal tiempo en 2018, lo que llevó a un descenso del 14,6% de la producción del bloque, a 141 millones de hectolitros. En la vereda opuesta, la manufactura se mantuvo estable en Estados Unidos y en China, séptimo productor mundial.
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