HOGAR

Perfumá tu hogar combinando cítricos y hierbas aromáticas

Existen ingredientes naturales que pueden ayudar a que los ambientes de nuestro hogar mantengan una deliciosa fragancia

cáscara de limón
Foto: Pixabay

Más allá de los aromatizantes que se pueden conseguir en el mercado. es posible perfumar nuestro hogar con ingredientes de origen natural que logran este mismo objetivo e incluso pueden neutralizar malos olores que generan la humedad y otros elementos que tengamos en casa.

El gran beneficio de usar productos naturales es que son libres de generar alergias respiratorias, problemas cutáneos y otros efectos nocivos para nuestra salud. Además, son fáciles de usar, son más económicos y los tenemos al alcance de la mano.

Según la pagina web Mejorconsalud.as.com, existen dos grandes combinaciones naturales que lograrán que nuestra casa huela rico.

Canela y cáscaras de naranja

Un aromatizante sencillo y de bajo costo, es la combinación de canela con naranja. Debido a ambos productos tienen un aroma penetrante, se recomiendan para quitar el olor a pescado, basura o cigarrillo.

Ingredientes: 1 cucharada de canela en polvo (15 g), la cáscara de una naranja, 1 taza de agua (250 ml).

Preparación: Incorpora todos los ingredientes en una olla y ponlos a hervir. Cuando llegue a ebullición, reduce el fuego y déjalo hervir 3 o 5 minutos más. Por último, espera que repose, fíltralo con un colador y envásalo en una botella.

Modo de uso: Rocía el ambientador en la cocina, cubo de basura o en el baño. Repite su uso 2 veces al día si lo consideras necesario.

Romero y limón

El aroma del romero combinado con limón potencia su afectividad, y también limpia el aire de toxinas dañinas (si posee un macetero con romero). Su olor mejora el estado de ánimo, trata la ansiedad y la fatiga.

Ingredientes: 3 cucharadas de romero seco (45 g), 1 limón con cáscara y 1 taza de agua (250 ml) .

Preparación: Vierte las cucharadas de romero en una olla y ponlas a hervir en el agua. Aparte, corta el limón en varias rodajas, sin retirarle la cáscara, y agrégalo. Deja hervir el aromatizante durante 10 minutos a fuego bajo. Finalmente, espera que repose, fíltralo con un colador y envásalo.

Modo de uso: Rocía el producto sobre los espacios que deseas aromatizar. Úsalo varias veces al día para prolongar el aroma.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados