Marian la que cocina: Torta de naranja y polenta
Mariana López Brito propone una receta con polenta y apta para hacer sin TACC, ideal para estas tardes de frío. ¿Qué esperás para probarla?
¿No me digan que estas tardes frías no son ideales para hacer esta torta de naranja y polenta? Claro que en esta época también pueden usar mandarinas.
¡No saben que rica queda! Tanto me gusta de decidí sumarla a mi libro, al capítulo "para el té" (mi capítulo favorito).
La receta original llevaba manteca, pero decidí sustituirla por aceite y no uno común, sino aceite de oliva. Le da un sabor y aroma perfecto. Obvio pueden usar el que quieran, ¡pero recomiendo!
Probé hacerla con harina de trigo y con mezcla de harinas sin tacc y funcionó genial las dos veces.
Ingredientes
1 y 1/2 taza harina 0000 (o mezcla de harinas sin tacc).
4 huevos GRANDES.
1 y 1/4 t azúcar (blanco o mascabo o rubio).
2 naranjas grandes (o mandarinas)
2 ctas de polvo de hornear.
1 taza de polenta (harina de maíz).
3/4 taza aceite de oliva (u otro).
Pizca de sal.
1 cucharadita de vainilla.
.
Para el almíbar:
1 taza jugo de naranja (o mandarina).
1/4 taza de azúcar (la que prefieran). ¡No omitan este almíbar!
Procedimiento
Precalentar horno a 160-170C y enmantecar y enharinar (o enmantecar y colocar disco de papel) un molde de torta de aprox 20cm de diámetro.
Mezclar los secos en un bowl: harina, polenta, azúcar, polvo de hornear, sal. En otro bowl mezclar húmedos: aceite, huevos, jugo de las 2 naranjas, ralladura de las 2 naranjas, vainilla. Volcar los húmedos a los secos y mezclar apenas hasta que no queden grumos.
Colocar en molde y llevar al horno por aprox 1 hora o hasta que al pinchar con un palito, éste salga seco. Mientras se hornea la torta: colocar jugo y azúcar en una ollita y calentar unos minutos hasta que el azúcar esté bien disuelta.
Sacar la torta del horno, pinchar por varios lados y mientras está aún caliente, volcar el almíbar suavemente. Van a ver como parece mucho, peor la torta absorbe todo y ese es el secreto para que esta torta quede deli!
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.
Iniciar Sesión para comentar
Para comentar las noticias debes iniciar sesión con el usuario y contraseña elegidos al momento de registrarte.
Si no estas registrado todavia, puedes hacerlo ingresando a Registro de Usuarios
No recuerdas tu contraseña? puedes acceder a Resetear Contraseña