Marian la que cocina: Scones de queso
En su columna semanal, Mariana López Brito nos comparte una receta ideal para la merienda. Y con un plus: un super tip para congelarlos y que al sacarlos queden como recién hechos.
Lunes, jueves, sábado: todos los días son perfectos para unos scones de queso. Una receta ideal para meriendas infantiles, cumples, o lo que sea.
¿Quién se resiste a un scon calentito, crocante por fuera y suave por dentro? Va receta adaptada de la que tengo de cabecera (la del Crandon).
Ingredientes
Para 12 scones medianos pero gorditos:
1/3 taza (70 gr) manteca fría en cubitos
2 ctas polvo de hornear
1 cta sal
2 tazas de harina (blanca o integral fina, mezcla de las dos o mezcla de harinas #sintacc)
1/3 taza de leche
1/3 taza de crema de leche (o todo leche pero la crema le da una suavidad increíble)
150 gs de queso rallado grueso (puede ser parmesano, colonia, gruyere, emmental, o cualquier queso sabroso que les guste)
Chorrito de leche y queso extra para pincelar
Procedimiento
Precalentar horno a 170-180C.
Colocar harina, sal y polvo de hornear en un bowl grande. Agregar la manteca y frotar con las manos hasta hacer un arenado. Agregar el queso y mezclar. Agregar leche y crema y mezclar hasta unir.
Pasar a la mesada y amasar apenas para unir la masa (nunca, nunca amasar masa de scones como si fuera pan que sino les quedan galletas duras). Estirar de aprox 2cm de espesor (nunca estiren muy finito sino no les van a quedar scones gorditos y suaves).
Cortar con el cortante que prefieran. Pincelar con leche o crema y agregar unas hebras de queso (opcional). Hornear aprox 12-15 minutos o hasta que estén doraditos. ¡Comer calentitos!
Tip para congelar scones: hornearlos hasta apenas dorados, unos 10 minutos. Dejar enfriar, guardar en recipiente hermético en el freezer y para comer, hornear por 10 minutos en horno precalentado. Prometo que parecen recién hechos.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.
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