RECETAS

Marian la que cocina: La receta para preparar galletitas de arroz caseras (y  ricas)

Mariana López Brito enseña a preparar un bocadito salado que bien puede ser una merienda para los niños en edad escolar o el dip para una cena

Galletitas de arroz. Foto: Marian La que Cocina
Galletitas de arroz. (Foto: Marian La que Cocina)

Estas galletitas súper crocantes (que son saladas), sirven para acompañar con algún dip, comer solas, la merienda de los chicos, o lo que ¡se les ocurra! Sólo necesitan tres ingredientes básicos y nada más… Si las hacen, cuéntenme porque estoy fascinada con esta receta (que saqué de Pinterest)! ¿Alguien las conocía ya y es que yo llegué tarde?

Ingredientes (para aproximadamente 20-24 medianas):
— 3 tazas de arroz cocido (ideal para cuando les sobra arroz o si está algo pasadito!).
— 2 cucharadas de aceite (oliva, maíz, girasol, coco, etcétera)
— Pizca de sal
— 1/2 taza de queso rallado fino (opcional pero ¡quedan deeeeli de queso!)
— Si quieren pueden agregar alguna hierba fresca o seca.

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Procedimiento:
— Precalentar horno a 160°C (medio) y forrar una placa de horno con papel manteca o silicona.
— Colocar los ingredientes en el bowl de una procesadora.
— Procesar (20-30 segundos) hasta que quede una pasta homogénea.
— Hacer bolitas chicas y colocar en la placa.
— Humedecer las manos con agua (ideal tener un bowl a mano) y aplastar bien las bolitas hasta que quede un círculo bien finito (si las dejan muy gruesas puede que no les queden muy crocantes).
— Hornear aprox 20-25 minutos o hasta que estén doraditas.
— Guardar en recipiente hermético. Si se les humedecen, vuelvan a hornear a horno bajo por 10-15 minutos.

— Si no tienen procesadora, usen un arroz bien pasadito y aplastan bien todos los ingredientes con un tenedor.
— Les cuento que con esta mezcla hice una “masa” de pizza que quedo genial. No la aplasté tan finita como para estas galletitas. La llevé al horno por aproximadamente 25 minutos y luego de horneada, le agregué salsa de tomate y mozzarella y llevé unos minutos más al horno para dorar. Cubrí con albahaca en juliana y ¡mmmm riquísima!

Conocé a nuestra columnista
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Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar. Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com,  en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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