Marian la que cocina: Pizza a la sartén (y sin levadura)
Nuestra especialista en cosas ricas nos trae una receta infalible para hacer unas pizzas rápidas sin resignar el sabor.
¡Uy, uy, uy! La receta increíble que les traigo hoy: pizza rápida, fácil y deliciosa a la sartén. ¡Y sin levadura! Hace tiempo veo esta masa en Pinterest (2 ingredient pizza) y al fin la probé.
Ingredientes (para 4 pizzetas):
* 1 y 1/2 taza harina leudante (o misma cantidad de harina común + 1 cucharadita de polvo de hornear).
* 1 taza yogurt natural sin azúcar (si, yogur)
* 1 cucharadita de sal.
* Salsa de tomate para pizza (yo hice casera con una cajita de pulpa de tomate, tomates perita en lata, ajo, cebolla, orégano, azúcar, sal y pimienta).
* 300 grs aproximadamente de mozzarella rallada.
* Opcionales: tomate fresco, albahaca, pepperoni, aceitunas, etc.
Procedimiento:
Colocar harina leudante y sal en un bowl grande. Agregar el yogur natural y mezclar bien. Pasar a la mesada y amasar unos 5 minutos hasta que quede una masa suave y lisa. Tapar con un repasador y dejar reposar 10 min.
Prender el fuego de la hornalla (medio) y colocar una sartén para calentar bien. Dividir la masa en 4 y estirar con un palote hasta que la masa esté bien fina. Colocar un chorro de aceite de oliva en la sartén caliente y mover para esparcir. Poner la masa y cocinar unos minutos hasta que esté bien doradita. Dar vuelta y cocinar un par de minutos más.
Colocar salsa de tomate, esparcir y añadir la mozzarella rallada (y/o cualquier otro ingrediente que quieran ponerle). Tapar y dejar a fuego bajo por unos 4-5 min o hasta que vean que la mozzarella se derritió. Sacar de la sartén y agregar el tomate fresco y la albahaca (así la comí yo).
¡Cortar y comer! Queda una masa súper crocante, sabrosa, de consistencia perfecta para pizza. ¡No lo van a poder creer!
Aclaraciones:
* Probé con mezcla de harinas sin TACC y queda muy bien.
*No probé sustituir yogur y recomiendo no hacerlo (les prometo que el yogur le da a la masa una consistencia y sabor espectacular).
* Pueden hacerlas también al horno, quedan perfectas.
* La masa sirve para hacer tipo pan chapati o naan o tortillas y comer para acompañar con sopas o guisados.
* Fotos divinas por las genias de @siempreyendo
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.
Iniciar Sesión para comentar
Para comentar las noticias debes iniciar sesión con el usuario y contraseña elegidos al momento de registrarte.
Si no estas registrado todavia, puedes hacerlo ingresando a Registro de Usuarios
No recuerdas tu contraseña? puedes acceder a Resetear Contraseña