SABOR EXPRESS

Marian la que cocina: Pizza a la sartén (y sin levadura)

Nuestra especialista en cosas ricas nos trae una receta infalible para hacer unas pizzas rápidas sin resignar el sabor.

pizza marian la que cocina
Foto: Instagram

¡Uy, uy, uy! La receta increíble que les traigo hoy: pizza rápida, fácil y deliciosa a la sartén. ¡Y sin levadura! Hace tiempo veo esta masa en Pinterest (2 ingredient pizza) y al fin la probé.

Ingredientes (para 4 pizzetas):

* 1 y 1/2 taza harina leudante (o misma cantidad de harina común + 1 cucharadita de polvo de hornear).
* 1 taza yogurt natural sin azúcar (si, yogur)
* 1 cucharadita de sal.
* Salsa de tomate para pizza (yo hice casera con una cajita de pulpa de tomate, tomates perita en lata, ajo, cebolla, orégano, azúcar, sal y pimienta).
* 300 grs aproximadamente de mozzarella rallada.
* Opcionales: tomate fresco, albahaca, pepperoni, aceitunas, etc.

Procedimiento:

Colocar harina leudante y sal en un bowl grande. Agregar el yogur natural y mezclar bien. Pasar a la mesada y amasar unos 5 minutos hasta que quede una masa suave y lisa. Tapar con un repasador y dejar reposar 10 min.

Prender el fuego de la hornalla (medio) y colocar una sartén para calentar bien. Dividir la masa en 4 y estirar con un palote hasta que la masa esté bien fina. Colocar un chorro de aceite de oliva en la sartén caliente y mover para esparcir. Poner la masa y cocinar unos minutos hasta que esté bien doradita. Dar vuelta y cocinar un par de minutos más.

Colocar salsa de tomate, esparcir y añadir la mozzarella rallada (y/o cualquier otro ingrediente que quieran ponerle). Tapar y dejar a fuego bajo por unos 4-5 min o hasta que vean que la mozzarella se derritió. Sacar de la sartén y agregar el tomate fresco y la albahaca (así la comí yo).

¡Cortar y comer! Queda una masa súper crocante, sabrosa, de consistencia perfecta para pizza. ¡No lo van a poder creer!

Aclaraciones:
* Probé con mezcla de harinas sin TACC y queda muy bien.
*No probé sustituir yogur y recomiendo no hacerlo (les prometo que el yogur le da a la masa una consistencia y sabor espectacular).
* Pueden hacerlas también al horno, quedan perfectas.
* La masa sirve para hacer tipo pan chapati o naan o tortillas y comer para acompañar con sopas o guisados.
* Fotos divinas por las genias de @siempreyendo

pizza marian la que cocina
Foto: Instagram
conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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