SABOR EXPRESS

Marian la que cocina: cómo hacer panqueques americanos

En su columna semanal, Mariana López Brito nos comparte una receta rápida y efectiva para hacer perfectos este tipo de panqueques que las redes han puesto de moda

panqueque americano marian la que cocina

Hay mil recetas de panqueques, ya se. Pero estos para mi son perfectos.
Se hacen muy rápido y no hay que batir claras ni nada de eso; quedan gorditos y esponjosos. 

Con dulce de leche, miel, nutella; pueden hacerlos con queso, jamón, ¡lo que más les guste!

Ingredientes

Para unos 10-12:
1 taza de harina (o mezcla de harinas sin TACC).
 Pizca de sal.
 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (no omitir, se compra en cualquier farmacia)
1 cucharadita de polvo de hornear.
2 cucharadas de azúcar (blanco, rubio, de coco, o Splenda).
1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco de alcohol.
3/4 taza de leche tibia (necesitamos que esté tibia, para que se corte con el ácido del jugo de limón o vinagre y hacer un "buttermilk" casero*).
1 huevo grande a temperatura ambiente 
2 cucharadas (30grs) de manteca derretida.


* Si en donde viven, consiguen BUTTERMILK, entonces úsenlo directamente; 3/4 taza y omitan la leche con vinagre

Procedimiento:

En un bowl chico colocar la leche tibia y el vinagre o jugo de limón, revolver y dejar reposar unos minutos. Van a notar como se corta, está perfecto así. Esto hace que los panqueques queden super húmedos y esponjosos así que no salteen este paso.

En otro bowl cernir harina, bicarbonato, polvo de hornear, azúcar y sal. Mezclar y reservar. En el bowl de la leche con limón, agregar el huevo y la manteca derretida y mezclar. Agregar la mezcla húmeda a la seca y revolver apenas hasta incorporar (no sobre batir).

Calentar una sartén a fuego medio y luego que calentó, enmantecar o aceitar (así no queman la manteca o aceite). Cuando esté caliente, colocar una cucharada bien llena de la preparación (sin esparcir ya que queremos panqueques gorditos). Cocinar un par de minutos a fuego bajo. Cuando vean burbujitas en la superficie es cuando tienen que darlos vuelta (antes de esto, no los toquen ni apuren porque se pueden aplastar!).

Dar vuelta y cocinar un par de minutos más.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados