Marian la que cocina: Panna Cotta de chocolate blanco y maracuyá
Nuestra pastelera de cabecera nos deleita esta semana con una receta de un postre delicioso, suave y cremoso, ideal para hacer rápido
Hoy traigo una receta que hace muchos años hago y amo: Panna Cotta de chocolate blanco y maracuyá. ¿Alguna vez probaron panna cotta? Significa "crema cocida" y es un clásico italiano de la zona de Piamonte.
Es un postre delicioso, suave, cremoso, re fácil y rápido de hacer y perfecto para terminar una rica comida y con el toque fresco del maracuyá que lo hace imbatible.
¿Les cuento por qué se me ocurrió hacer este postre hoy? Lo vi en la tele y dije ya tengo que hacerlo y enseñarles porque es una receta comodín y re versátil.
Ingredientes
2 tazas de crema de leche
1/2 taza de leche
150 g de chocolate blanco
1/4 taza de azúcar
7 gr de gelatina sin sabor (un paquetito)
1/4 taza de leche para hidratar
1 cta vainilla
Para salsa
300grs de pulpa de maracuyá (puede ser congelada)
1/4 taza azúcar
1/2 cda de maicena
3-4 cdas de agua fría
Procedimiento
Colocar la gelatina en un bowl chiquito e hidratar con la leche. Mezclar bien para que no queden grumos.
En una ollita calentar a fuego bajo la crema, la leche y el azúcar y apenas comience a hervir, apagar el fuego. Agregar la gelatina hidratada, el chocolate blanco picado chiquito y la vainilla. Mezclar despacito y muy bien, para asegurarse que no queden ni trocitos de choco sin derretir ni gelatina sin disolver.
Colocar en vasos o bowls chicos (pueden comer directo del vasito o usar moldes tipo de flan y desmoldar luego). Llevar a la heladera por mínimo 4 horas.
🥄
Mientras, calentar en una ollita la pulpa de maracuyá con 1/4 t azúcar y maicena disuelta en el agua y cocinar unos 5 minutos hasta que espese. Dejar enfriar en heladera tapado con film.
Colocar la salsa sobre la panna cotta y listo, ¡a comer!
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram
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