Marian la que cocina: Hamburguesas de atún
En su columna semanal, Mariana López Brito nos enseña el paso a paso de unas hamburguesas bien fáciles de hacer e ideales para el verano.
El verano es una época ideal para cocinar estas delicias fáciles, rápidas y sanas: Hamburguesas de atún.
¿Alguna vez probaron? Quedan muy delis. Húmedas por dentro, crocantes por fuera y con mucho sabor
Ideales porque seguro tienen la mayoría de los ingredientes a mano y muchas veces no sabemos que hacer con atún que arroz.
Ingredientes
Para unas 8 hamburguesas:
350 grs atún en lata (yo usé al natural)
1 huevo
1/2 taza panko (o pan rallado/rebozador de arroz sin gluten/etc)
1/4 taza queso rallado tipo parmesano
Puñado de cilantro o perejil picado
Ralladura y jugo de medio limón (no lo omitan que es fundamental)
3 cdas mayonesa o queso crema
1/2 cebolla picada y salteada
1 cta generosa de ajo asado o 1 diente ajo picado chiquito
Sal/pimienta/ condimentos que quieran
Extra panko/pan rallado/rebosador sin TACC y extra queso rallado para rebozar (aprox. media taza de panko y 1/4 taza queso rallado).
Procedimiento
Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar bien hasta que quede una pasta que se une bien. Si queda muy seca, agregarle más mayonesa o queso crema y si queda demasiado blanda, agregar más panko (o similar).
Formar hamburguesas y pasar vuelta y vuelta por la mezcla de panko y pan rallado extra.
Calentar una sartén, agregar chorrito de aceite de oliva y cocinar las hamburguesas unos minutos de cada lado hasta que estén bien doraditas y crocantes. ¡Comer!
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.
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