SABOR EXPRESS

Marian la que cocina: Galletitas con chips de chocolate para hacer rápido y fácilmente

Mariana López Brito propone una receta de galletitas rápidas en las que ¡no hay que llevar la masa a la heladera antes de hornear!

galletas sin heladera Marian la que cocina

Esta receta de galletitas rápidas es genial: ¡no hay que enfriar la masa en la heladera antes de hornear!

Son muy ricas y totalmente adictivas así que cuidado. ¡Ahora atención! Les voy a pasar tips para que les salgan bien siempre:

* Usar tazas de medida ya que no aseguro éxito total si usan otro tipo de tacitas que anden por su casa. Medir siempre al ras; ya que no usamos balanza, por favor sean lo más exactos posible.
* No sustituir ingredientes. Ya se que les cuesta, pero para lograr galletitas así, respeten todo.
* Seguir el paso a paso tal cual
* Usar ingredientes de buena calidad. Fundamental para lograr cookies delis.
* Respetar tiempo de horneado y temperatura del horno. Y siempre precalentar. 

Ingredientes

Para 18 mega cookies o 30 cookies tamaño clásico

200 gs manteca.
1 taza azúcar rubio.
2/3 taza azúcar blanco.
2 huevos grandes a temperatura ambiente
2 ctas vainilla.
2 y 1/2 tazas harina.
1 cta bicarbonato de sodio.
1 cta polvo de hornear.
1/2 cta sal.
400 gs chips de chocolate o choco semiamargo picado (choco bueno, no simil)
Sal marina/Himalaya para espolvorear.

Procedimiento

Derretir la manteca en una olla a fuego medio/bajo hasta que empiece a espumar. Bajar el fuego y seguir calentando hasta que empiezan a ver pedacitos marrones en el fondo y sale un aroma delicioso. Se llama manteca avellana o "noisette". No dejen de hacer este paso. Dejar entibiar.

Precalentar el horno a 180C.

Agregar azúcares y batir 1-2 min con batidor de alambre (no es necesario usar batidora). Agregar huevos y vainilla y batir 1 minuto. Cernir y agregar harina, bicarbonato, royal y sal. Mezclar hasta apenas incorporar. Agregar chips de chocolate y/o chocolate picado y mezclar hasta incorporar.

Colocar en placa, bolitas con bastante separación entre cada una. Pueden hacer mega cookies de aproximadamente 1/4 taza de mezcla o bien más chicas con aproximadamente 1 cda de mezcla. Espolvorear con pizca de sal.
Hornear por 12 minutos más o menos hasta que están apenas doradas. Si se pasan de horno quedan crocantes.

conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados