Marian la que cocina: Galletitas o alfajores de Pascuas
Nuestra experta en cosas ricas, Mariana López Brito, nos trae una deliciosa receta para sorprender en estas pascuas.
¡Nueva receta para hacer esta semana de Pascuas! Galletitas que pueden convertir en alfajores, delis, fáciles y lindos!
Hace años publiqué en mi blog mi receta favorita de galletitas de manteca y lo sigue siendo. Es muy versátil: con ella hago galletitas, alfajores, pinitos, cookie cakes, etc.
Pueden usar sólo esencia de vainilla o saborizar con ralladura de limón o naranja o en este caso yo agregué esencia de almendras que me encanta!
Las corté con forma de huevito (ver stories para ver con que las corte y estampé!) y rellené con dulce de leche para hacer alfajores.
Ingredientes (para unos 20-24 alfajores o 40 galletitas):
- 150 gs de manteca/mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1/2 cucharadita de esencia de almendras/rall de limón o naranja. 2 1/2 tazas de harina.
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear. Pizca de sal.
Procedimiento:
- Batir la manteca junto con el azúcar unos minutos hasta blanquear.
- Agregar huevo y vainilla (y extracto o ralladura) y batir unos minutos.
- Agregar harina y polvo de hornear y batir APENAS hasta unir (no sobre batir!).
- Si las van a colorear como yo: si las hacen todas del mismo color, agreguen colorante al agregar los huevos y batir hasta que quede un color homogéneo y luego seguir como dice la receta.
- Como yo quería teñir de diferentes colores, una vez hecha la masa, la dividí en 4 partes y a cada parte le agregué un poco de colorante. Batí cada parte unos segundos hasta que el color quedo bien mezclado.
- Hacer disco/discos chatos y llevar a la heladera por mínimo 3 horas. No salteen este paso. Es clave para que las galletitas no pierdan forma al ir al horno.
- Precalentar horno a 170C.
- Estirar la masa en superficie apenas enharinada y estirar de 1/2 cm de espesor. Cuanto más fría esta la masa, más fácil es estirar y menos harina tendrán que usar (mucha harina = galletas duras).
- Cortar con cortante y colocar en placa con papel manteca o silicona.
- Hornear 10 -12 minutos hasta apenas doraditas.
- Enfriar y rellenar con dulce de leche.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.
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