SABOR EXPRESS

Marian la que cocina: Galletitas o alfajores de Pascuas

Nuestra experta en cosas ricas, Mariana López Brito, nos trae una deliciosa receta para sorprender en estas pascuas.

Galletitas pascuas
Foto: Marian la que cocina

¡Nueva receta para hacer esta semana de Pascuas! Galletitas que pueden convertir en alfajores, delis, fáciles y lindos!

Hace años publiqué en mi blog mi receta favorita de galletitas de manteca y lo sigue siendo. Es muy versátil: con ella hago galletitas, alfajores, pinitos, cookie cakes, etc.

Pueden usar sólo esencia de vainilla o saborizar con ralladura de limón o naranja o en este caso yo agregué esencia de almendras que me encanta!
Las corté con forma de huevito (ver stories para ver con que las corte y estampé!) y rellené con dulce de leche para hacer alfajores.

Ingredientes (para unos 20-24 alfajores o 40 galletitas): 

- 150 gs de manteca/mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1/2 cucharadita de esencia de almendras/rall de limón o naranja. 2 1/2 tazas de harina.
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear. Pizca de sal.

Procedimiento:

- Batir la manteca junto con el azúcar unos minutos hasta blanquear.
- Agregar huevo y vainilla (y extracto o ralladura) y batir unos minutos. 
- Agregar harina y polvo de hornear y batir APENAS hasta unir (no sobre batir!).
- Si las van a colorear como yo: si las hacen todas del mismo color, agreguen colorante al agregar los huevos y batir hasta que quede un color homogéneo y luego seguir como dice la receta.
- Como yo quería teñir de diferentes colores, una vez hecha la masa, la dividí en 4 partes y a cada parte le agregué un poco de colorante. Batí cada parte unos segundos hasta que el color quedo bien mezclado.
-  Hacer disco/discos chatos y llevar a la heladera por mínimo 3 horas. No salteen este paso. Es clave para que las galletitas no pierdan forma al ir al horno. 
- Precalentar horno a 170C.
- Estirar la masa en superficie apenas enharinada y estirar de 1/2 cm de espesor. Cuanto más fría esta la masa, más fácil es estirar y menos harina tendrán que usar (mucha harina = galletas duras).
-  Cortar con cortante y colocar en placa con papel manteca o silicona.
- Hornear 10 -12 minutos hasta apenas doraditas.
- Enfriar y rellenar con dulce de leche.

Conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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