Por Mariana López Brito

Marian la que cocina: Danish Cookies

Mariana López Brito nos propone una receta fácil para recrear las típicas galletitas de manteca en lata. ¿Te animás a hacerlas?

cookies Marian la que cocina
Foto: Marian la que cocina

¿Se acuerdan hace años de esas latas azules con un surtido de galletitas de manteca deliciosas, de varias formas y con azúcar por encima? "Danish Cookies"

Hoy hay algunas, pero ni ahí de ser las mismas, así que les paso la receta porque de verdad son muy fáciles de hacer.

Atención: son galletitas de manteca por lo que por el amor de Dios no me pidan para sustituirla (a no ser que no puedan comer lácteos y ahí pueden probar con aceite de coco en estado sólido o margarina y me cuentan).

Ingredientes (para 24 gall aprox)

200 grs manteca/mantequilla a temperatura ambiente (ni fría ni derretida).
1/2 taza de azúcar impalpable.
1/4 cta de sal.
1 cta vainilla.
Ralladura de 1/2 limón (la receta original no llevaba pero probé con y sin y el limón le da un toque espectacular).
1 huevo grande.
2 tazas de harina (o mezcla de harinas sin TACC).
Azúcar extra para espolvorear (si consiguen la gruesita genial)

Procedimiento

Batir la manteca hasta que esté bien cremosa. Agregar el azúcar impalpable y batir unos minutos hasta que la mezcla esté bien aireada y blanquita, no omitan este paso. Agregar vainilla, ralladura y batir. Agregar el huevo y batir unos minutos para airear. Agregar harina cernida y sal y batir apenas hasta incorporar.

Colocar la mezcla dentro de una manga con pico grande rizado y formar los espirales (o pueden ser tipo herraduras también) sobre una placa de horno con papel manteca o silicona antiadherente. Espolvorear con azúcar. Si no tienen manga, pueden hacer bolitas con la mano y aplastar con un tenedor en ambos sentidos.

Precalentar horno a 160-170C. Y ahora importante: colocar las galletitas crudas (ya formadas) en la heladera (20-25 min) o freezer (10-15 min). Esto es importante para que no pierdan la forma al hornearse. Llevar al horno por unos 15-18 min o hasta que estén doraditas en los bordes. Enfriar y comer.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram

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