Sabor Express

Marian la que cocina: El cupcake perfecto

En su columna semanal, nuestra cocinera de confianza nos propone preparar esta clásico de la repostería: cupcakes con mucha humedad y la consistencia ideal para rellenar.

cupcakes marian la que cocina

Me piden todo el tiempo una receta del cupcake perfecto. Les cuento que cuando hago esta preparación, recurro a mi receta de cabecera de Torta Fácil de Vainilla del blog y del libro.

¡Es infalible y para cupcakes queda deli! Tiene mucha humedad y la consistencia ideal si quieren rellenar como hice yo.

¿Y porque hice dos cupcakes diferentes? Porque quería hacer los dos sabores más populares: choco y dulce de leche y vainilla y frutillas.

Ingredientes

4 huevos
1 y 1/2 taza azúcar
1 cta vainilla
3/4 taza aceite
1 taza de leche
2 y 1/2 taza harina
2 y 1/2 cta royal
Pizca Sal

Buttercream:
300 g manteca temp ambiente
4 tazas azúcar impalpable bien fina
2 ctas vainilla
1-2 cdas crema de leche o leche

Version choco: agregar 1/2 taza de cacao amargo en polvo y chorrito extra de crema

Procedimiento

Precalentar horno a 180C..  Batir huevos, azúcar por 2-3 minutos.  Agregar aceite, leche y vainilla y batir. 

Cernir y agregar harina, royal y sal, agregar a lo anterior y mezclar hasta que no queden grumos (ideal batidor de alambre). Colocar la mezcla dentro de pirotines de cupcake y dentro de molde de cupcake, hasta 2/3 capacidad.

Hornear por aprox 15-20 minutos o hasta que si los pinchan, el palito sale seco. Enfriar.

Buttercream: batir muy bien la manteca hasta bien aireada. Agregar mitad del azúcar impalpable, batir, agregar la crema y vainilla, batir y agregar el resto del azúcar y batir. Tiene que quedar super aireado y suave. Si hacen de choco agregar el cacao junto con el azúcar impalpable.

Hacer un agujerito con cuchillo (o con un puntero para decorar del lado ancho o con descarozador de manzana) en el centro del cupcake, rellenar con mermelada o dulce de leche. Decorar con buttercream con manga con pico rizado o bien con espátula.

cupcakes marian la que cocina
CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados