Sabor Express

Marian la que cocina: Cuadraditos de limón

En su columna semanal, nuestra pastelera estrella nos propone una receta que en su casa es tradición y que es un éxito entre grandes y chicos

cuadraditos de limón marian la que cocina

Siempre es buen momento para unos cuadraditos de limón, ¿no?. Esta receta es muy preciada en mi familia. 

La hace mi mamá desde que somos chicos y siempre es éxito rotundo. Y la tradición sigue porque yo los hago re seguido.

Publiqué esta receta en mi blog hace ya casi 6 años y debo decir que es de las más populares. Se que hay muchas recetas por ahí, pero a mi me parecen los más ricos. Si nunca los probaron, por favor no dejen de hacerlos.

Ingredientes

Para la base:
200 gs de manteca
1/2 taza de azúcar impalpable
2 tazas de harina
Pizca de sal

Relleno:
4 huevos grandes (o 5 chicos)
2 tazas de azúcar
1 cucharada de rall de limón
3/4 taza de jugo de limón
1/3 taza de harina
1/2 taza aprox. de azúcar impalpable (para espolvorear una vez cocidos)

Preparación 

Preclentar horno a 170°C. Enmantecar y forrar una asadera de 30 x 20cm con papel manteca (si usan una asadera de otro tamaño les puede variar el grosor de las barritas).

En el bowl de una batidora, colocar manteca y batir junto con el azúcar impalpable. Agregar la pizca de sal y harina y batir hasta que la masa este apenas unida. Colocar esta masa en la asadera y aplastar con las manos hasta que quede pareja y del mismo grosor. Llevar al horno por unos 15 minutos o hasta que esté doradita. Sacar y bajar el horno a 160°C aprox.

Para relleno:
En un bowl colocar los huevos y batir con batidor de alambre o con tenedor.  Agregar el azúcar y batir unos segundos más. Agregar la ralladura y el jugo de limón y batir para incorporar. Por último agregar la harina y batir para deshacer grumos.

Volcar esta mezcla sobre la masa ya cocida. Llevar al horno por aprox. 20 min. Para darse cuenta si está listo, mover suavemente la asadera y si la mezcla se mueve o «tiembla» es que la falta cocción; y si está firme, ya está pronta.

Dejar enfriar a temp ambiente y luego llevar a la heladera por mínimo 3-4hs o 1-2 hs en el freezer (cuanto más frías estén, más fáciles son de cortar y desmoldar).Cortar, espolvorear con azúcar impalpable y comer.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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