Marian la que cocina: Cuadraditos de limón
En su columna semanal, nuestra pastelera estrella nos propone una receta que en su casa es tradición y que es un éxito entre grandes y chicos
Siempre es buen momento para unos cuadraditos de limón, ¿no?. Esta receta es muy preciada en mi familia.
La hace mi mamá desde que somos chicos y siempre es éxito rotundo. Y la tradición sigue porque yo los hago re seguido.
Publiqué esta receta en mi blog hace ya casi 6 años y debo decir que es de las más populares. Se que hay muchas recetas por ahí, pero a mi me parecen los más ricos. Si nunca los probaron, por favor no dejen de hacerlos.
Ingredientes
Para la base:
200 gs de manteca
1/2 taza de azúcar impalpable
2 tazas de harina
Pizca de sal
Relleno:
4 huevos grandes (o 5 chicos)
2 tazas de azúcar
1 cucharada de rall de limón
3/4 taza de jugo de limón
1/3 taza de harina
1/2 taza aprox. de azúcar impalpable (para espolvorear una vez cocidos)
Preparación
Preclentar horno a 170°C. Enmantecar y forrar una asadera de 30 x 20cm con papel manteca (si usan una asadera de otro tamaño les puede variar el grosor de las barritas).
En el bowl de una batidora, colocar manteca y batir junto con el azúcar impalpable. Agregar la pizca de sal y harina y batir hasta que la masa este apenas unida. Colocar esta masa en la asadera y aplastar con las manos hasta que quede pareja y del mismo grosor. Llevar al horno por unos 15 minutos o hasta que esté doradita. Sacar y bajar el horno a 160°C aprox.
Para relleno:
En un bowl colocar los huevos y batir con batidor de alambre o con tenedor. Agregar el azúcar y batir unos segundos más. Agregar la ralladura y el jugo de limón y batir para incorporar. Por último agregar la harina y batir para deshacer grumos.
Volcar esta mezcla sobre la masa ya cocida. Llevar al horno por aprox. 20 min. Para darse cuenta si está listo, mover suavemente la asadera y si la mezcla se mueve o «tiembla» es que la falta cocción; y si está firme, ya está pronta.
Dejar enfriar a temp ambiente y luego llevar a la heladera por mínimo 3-4hs o 1-2 hs en el freezer (cuanto más frías estén, más fáciles son de cortar y desmoldar).Cortar, espolvorear con azúcar impalpable y comer.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.
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