Por Mariana López Brito

Marian la que cocina: Alfajores Sablee de Chocolate

A raíz de las repercusiones de su receta de alfajores de masa sablee, Marian la que cocina propone preparar estas delicias pero esta vez de chocolate. ¿Te animás a probarlos?

alfajores Marian la que cocina

Hace un tiempo publiqué unos alfajores de masa sablee que amaron; me mandaron mil fotos de sus creaciones y por eso, a pedido del público, les traigo su versión de Alfajores Sablee de Chocolate.

Son muy deli y adictivos, igual que los otros. Suaves que se deshacen en la boca y riquísimos.

Ingredientes

Para 15 alfajores grandecitos

200 grs manteca fría en cubitos
1 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza + 2 cdas de cacao amargo en polvo
3/4 taza más 2 cucharadas de azúcar impalpable
3 yemas
Pizca de sal
1 cdita de vainilla
800 grs de dulce de leche repostero

Para el baño
2 tazas de azúcar impalpable
3 cucharadas de cacao en polvo
3 cdas aprox de agua o leche

Procedimiento

Colocar harina, cacao, sal y azúcar impalpable en el bowl de una procesadora. Procesar unos segundos para mezclar. Agregar la manteca fría y procesar hasta que quede un arenado. Agregar las yemas y vainilla y procesar hasta que se una la masa, formando una bola.

Sacar de la procesadora, unir con las manos y formar un disco chato. Envolver en film y llevar a la heladera por varias horas o de un día para el otro. Precalentar horno a 170ºC. Estirar la masa fría y cortar con el cortante que elijan. Colocar sobre chapa con papel manteca o silicona antiadherente y hornear por aprox. 10-12 minutos, o hasta que esté apenas dorada en los bordes. Sacar del horno y dejar enfriar.

Hacer un glacé con el azúcar impalpable, cacao y el agua o leche y bañar la mitad de las tapitas. Dejar secar. Colocar el dulce de leche en una manga repostera y rellenar. Tapar con la tapita con glacé y presionar apenas (cuidado que el glacé tiene que estar seco). Guardar en recipiente hermético a temperatura ambiente por 1 semana o en heladera por 2 semanas

*Si no tienen procesadora, pueden ir a la receta en mi blog y ver la opción sin ella! Nada más no usen licuadora ni mixer ni batidora!

alfajores Marian la que cocina
CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram

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