BIENESTAR

¿Cómo tener más energía después de los 30 años? Algunos alimentos pueden ayudar

Presentar baja energía puede deberse a distintos factores, los más comunes son la mala alimentación, considerando que si no se cuenta con una dieta balanceada.

Matarte en el gimnasio no es lo único que hará que alcances tus metas más rápido. Foto:  Shutterstock

Llegar a los 30 años es algo a se conmemorar y disfrutar,  ya que es una etapa en dónde se tiene cierta madurez y al mismo tiempo muchos años por delante. Sin embargo, para algunas personas, se presenta la preocupación respecto a los cambios que el cuerpo empieza a vivir, tales como la pérdida de masa muscular y la falta de energía. Estos síntomas suelen estar relacionados con un cansancio debido a las diferentes actividades que el estilo de vida moderno demanda. 

Esta falta de energía también puede deberse a distintos factores como, por ejemplo, una mala alimentación, considerando que si no se cuenta con una dieta balanceada, donde las vitaminas, proteínas y minerales son absorbidos correctamente por el cuerpo, existirá la presencia de momentos constantes de fatiga.

Existen alimentos que proporcionan mayor energía si son consumidos proporcionalmente en las tres comidas diarias. Sylvia Rodríguez, nutricionista del equipo Magnesol, cuenta cuáles son los nutrientes que pueden contribuir a la sensación de vitalidad y en qué alimentos podemos encontrarlos:

Magnesio

Responsable de la función muscular y la producción de energía, el magnesio es el mineral que combate la fatiga y equilibra el sistema nervioso. Por eso, se ha convertido en el aliado perfecto para cuidar la salud y generar sensación de vitalidad y bienestar. Podemos encontrarlo de forma natural en cereales integrales, frutas como la banana e incluso en las almendras. De no contar con la cantidad suficiente de magnesio a través de la alimentación, lo ideal será optar por suplementos alimenticios que contengan este mineral.

banana
Foto: Shutterstock

Vitamina B2

Se trata de una vitamina que interviene en la creación de glóbulos rojos y anticuerpos, actuando como agente de protección contra virus y enfermedades. Sin ella, no se podría aprovechar los nutrientes en su totalidad, dejando expuesto el sistema inmune. Algunos alimentos que contienen B2 son: garbanzo, cereales integrales, avena, entre otros.

avena
Foto: Pixabay

Potasio

Su presencia en una dieta balanceada es importante para obtener energía durante el día. Los adultos de 30 años en adelante deben incluir potasio en sus alimentos para obtener vitalidad durante sus actividades, pues la carencia de este nutriente, puede provocar desde debilidad muscular hasta problemas en la presión arterial. El higo es un alimento altamente recomendable

higo
Foto: Pixabay

Fósforo

La falta de este nutriente puede causar debilidad muscular, dolor óseo y sensación de cansancio. Por eso, la ingesta de las porciones adecuadas de fósforo en los alimentos va a garantizar un aumento de energía considerable, entre ellos tenemos: nueces y semillas, legumbres y espárragos.

Consumo de nueces. Foto: EP/DPA
Consumo de nueces. Foto: EP/DPA
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