Investigación

¿Cuál es el chocolate ideal? Si vas a regalar en San Valentín, elegí uno que tenga almendras

Las almendras y el chocolate crean una combinación con sabor universal, además su consumo puede beneficiar la salud del corazón, la circulación y el sistema vascular.

Chocolate con almendras
Chocolate con almendras, la combinación preferida

El “Estudio Global del Chocolate 2020”, realizado por el Almond Board of California, junto a Sterling Rice Group, consultó a más 5.000 consumidores y brinda datos de mercados globales.

La investigación mostró cómo y cuándo se consume chocolate y qué impulsa la elección de este producto. Tras el análisis se detectó que hay una clara preferencia por la combinación de almendras y chocolate ante otras combinaciones e incluso frente a otros frutos secos.

Entre los hallazgos globales, se destaca que los consumidores encuestados eligieron a las almendras como el ingrediente número uno para la creación de su chocolate “ideal”, así que si dudas qué regalar en San Valentín esta dupla es ideal.

Las almendras se impusieron ante las avellanas, nueces de castilla, maní, pistacho y nueces de macadamia. El 80% de los consumidores ponderó que las almendras con chocolate son “deliciosas” (además de beneficiosas para la  salud del corazón, la circulación y el sistema vascular).

A la hora elegir la combinación ideal, las almendras fueron consideradas como el mejor fruto seco para producir un chocolate más “nostálgico”, natural y de mayor calidad. Un dato no menor: los consultados remarcaron que sienten “menor culpa cuando lo comen”.

Los participantes afirmaron que los beneficios que les proporciona “emocionalmente” el chocolate, son la razón principal por la que incrementaron su consumo en 2020. 

Los resultados del estudio indicaron preferencias en cuanto a la textura preferida del chocolate: el 35% señaló que lo prefieren con centro suave o relleno, el 25% crocante, un 23% crujiente y un 15% suave.

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