PLATO URUGUAYO

¿Los mejores sándwiches del mundo? Chivito uruguayo escaló y se ubicó en el tercer puesto

Solo lo superan otros dos platos... y el segundo también es adjudicado a Uruguay, además de a Argentina. 

chivito
chivito

El chivito uruguayo era, hasta hace unos días, uno de los 50 mejores  sándwiches del mundo, posicionándose en el puesto número 16. Pero los expertos culinarios y chefs de todo el mundo le hicieron justicia a este plato uruguayo y ahora se encuentra en el puesto número 3.

De acuerdo a TasteAtlas, “es un delicioso sándwich de Uruguay” y “significa cabra en español”. El sitio agega, además, que “una leyenda dice que en la década de 1940, a un chef en un restaurante se le pidió que preparara una cabra asada, pero como no tenía una, hizo un sándwich con trozos de casi todo lo que tenía en la cocina y así nació el chivito”, el tercer mejor sándwich del mundo, con un puntaje de 4.4 estrellas (de 5).

Descripción de chivito, de acuerdo a TasteAtlas. Foto: TasteAtlas
Descripción de chivito, de acuerdo a TasteAtlas. Foto: TasteAtlas

En el puesto dos se encuentra el “choripán”, alimento que el sitio adjudica principalmente a Argentina, aunque detalla que también se puede encontrar en Uruguay.

choripan
Foto: Shutterstock

¿Quién se lleva el primer puesto? El Fricassee, un plato de Túnez. Según el sitio, este alimento “Fricassee es un sándwich tradicional tunecino lleno de sabor, pero también con muchas calorías. La base se elabora con harina, huevos, aceite, sal, agua y levadura, y luego se moldea en rollos redondos o alargados que se fríen en aceite caliente y se rellenan con atún, hummus, huevos cocidos, alcaparras, aceitunas, y papas hervidas”.

Fricasé. Foto: TasteAtlas
Fricasé. Foto: TasteAtlas
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