ATLETISMO

Manuela Rotundo hizo historia y logró bronce en el Mundial Sub 20 de atletismo

La sanducera de 18 años finalizó en la tercera posición en la final de jabalina en el certamen que se realiza en Colombia.

Manuela Rotundo. Foto: World Athletics.

El Mundial Sub 20 de Atletismo que se desarrolla en Cali, Colombia vivió una jornada muy especial gracias a una atleta uruguaya ya que Manuela Rotundo ganó medalla de bronce en lanzamiento de jabalina e hizo historia.

La joven sanducera de 18 años, llegó a la final tras finalizar novena entre las 16 que participaron —las primeras 12 avanzaron a la final— y en la definición tuvo una gran actuación.

Manuela Rotundo en el Mundial de Cali junto a Valentina Barrios y Adriana Vilago. Foto: World Athletics.

En la gran final los intentos de Rotundo fueron tres y con ellos quedó entre las ocho mejores que tuvieron la chance de lanzar tres más y fue en el sexto en el que terminó alcanzado los 55.11 con los que se ganó el tercer lugar.

En la clasificación final terminó solo por detrás de la serbia Adriana Vilagos (63.52) y la colombiana Valentina Barrios (57.84) que se quedaron con la medalla de oro y plata, respectivamente.

Lo logrado por Rotundo significa además la primera medalla para Uruguay en esta categoría lo que sin duda agranda todavía más lo hecho por la sanducera.

A nivel de menores (Sub 18) Uruguay suma dos medallas luego del oro conseguido por Andrés Silva en 2003 y el bronce que consiguió Déborah Rodríguez en 2009.