GRUPO E

Japón 2 - 1 España: los nipones se quedaron con la victoria y líderes del grupo

En un partido que fue a todo o nada, los nipones se impusieron y lograron clasificar a octavos de final en el Mundial.

Gol de Japón ante España. Foto: AFP

Desde las 16:00 horas Japón y España jugaron la tercera fecha por el Grupo E del Mundial de Qatar 2022. En un partido que fue de ida y vuelta, los nipones se impusieron y consiguieron la clasificación como primeros en el grupo, seguidos por los españoles.

El partido comenzó con una España encendida que comenzó a anunciar desde los 6' con llegadas de peso. Poco más tardó en llegar el primer gol: Álvaro Morata sacó su carta goleadora y puso su apertura a los 11'.

Los nipones reaccionaron y llevaron peligro, pero sin éxito. Tuvieron pocas chances y los ibéricos fueron encontrando espacios como uno a los 23' a través de Dani  Olmo.

Para el complemento los japoneses salieron con mentalidad ganadora y eso se tradujo en que a los 3' de segundo tiempo anotó su primer gol. Y siguió de largo: a los 53' luego de un chequeo el árbitro validó el segundo tanto.

Luego de que los nipones se adelantaran, Luis Enrique hizo cambios para llegar con más peligro y tuvo el dominio, aunque le costó encontrar los espacios.

A los 89' Dani Olmo tuvo una oportunidad inmejorable pero se encontró con el arquero asitático y sus manos firmes.

España no se rindió, pero no pudo y fue victoria nipona y clasificación como líder.