MUNDIAL DE QATAR 2022

Costa Rica 2 - Alemania 4: los Teutones triunfaron, pero quedaron eliminados en fase de grupos

Gnabry puso la ventaja, pero Tejeda y Vargas lo revirtieron. Un doblete de Havertz y el gol de Füllkrug le dio el partido a los favoritos, que quedaron detrás de España por diferencia de goles.

Muller se lamenta en el encuentro ante Costa Rica. Foto: EFE.

Alemania derrotó 4-2 a Costa Rica por la última fecha del grupo E del Mundial de Qatar 2022. El encuentro se disputó en el Estadio Al Bayt y los Teutones se pusieron en ventaja con un tanto de Gnabry, pero Tejeda y Vargas revirtieron el marcador para Los Ticos. Sin embargo, en el tramo final un doblete de Havertz le dio el triunfo al equipo de Flick, que de todas formas quedó eliminado ya que cosechó cuatro puntos, al igual que España, pero terminó con menor diferencia de goles.

Finalmente, Japón, que dio el batacazo ante España, avanzó como líder de la llave y se medirá en octavos con Croacia, mientras que la España de Luis Enrique terminó segunda e irá ante Marruecos. Los dirigidos por Hansi Flick y Luis Fernando Suárez se despidieron en la primera ronda del Mundial.

Alemania salió a la cancha sabiendo que estaba obligado a ganar para meterse en octavos de final y tomó el protagonismo desde el primer minuto con Musiala siendo clave en ofensiva.

El volante ofensivo apiló jugadores de Costa Rica en la mayor cantidad de veces en las que intervino y se volvió intratable para el rival, pero lo único que le faltó fue precisión en el tramo final.

Costa Rica vs. Alemania. Foto: EFE.

A los 10 minutos de juego el que estuvo efectivo de cara al arco fue Serge Gnabry, que tras recibir un centro de David Raum desde la izquierda definió con un cabezazo inatajable para Keylor Navas.

El cabezazo de Gnabry que venció a Keylor Navas. Foto: @DFB_Team_EN

A los 39 minutos, casi llega el segundo en la cuenta personal del número 10, que encaró de izquierda a derecha y sacó un remate potente que pasó cerca del ángulo izquierdo defendido por Navas.

En el inicio del complemento el protagonismo del juego comenzó a repartirse con un Costa Rica obligado a ir por más para intentar no quedar eliminado en fase de grupos.

A los 58 minutos Neuer no pudo contener tras un remate potente y, en el rebote, Tejeda celebró el 1-1 para Los Ticos.

Con la motivación del empate, Costa Rica fue por más y encontró el gol a los 70 minutos luego de una definición de Vargas entre las piernas de Neuer.

Pero el equipo de Flick no tardó en responder y, tras recibir un pase desde la izquierda, Havertz definió cruzado ante la salida de Navas y colocó el     2-2.

La ventaja de Alemania llegó una vez más por intermedio de Havertz.

Luego la amplió Füllkrug para cerrar el marcador con un 4-2.