HISTORIAS

El día histórico que vivió el deporte de Canadá entre Qatar y España

Se vivieron 15 minutos inolvidables para el país norteamericano, en el fútbol por el Mundial de Qatar y en el tenis por la Copa Davis.

Gol de Alphonso Davies en Croacia-Canadá. Foto: AFP.

El gol más tempranero del Mundial de Qatar 2022 fue convertido por Alphonso Davies para la selección de Canadá a los dos minutos de juego en el partido Canadá y Croacia por el Grupo F. Ese gol fue el primero de la historia de la selección candiense en la historia de los Mundiales de Fútbol.

Pero además, con una diferencia de 15 minutos, el país norteamericano se consagró campeón de la Copa Davis en tenis. Canadá ganó este domingo en Málaga su primera Copa Davis al derrotar en la final 2-0 a Australia, en una eliminatoria en la que Denis Shapovalov y Felix Auger-Aliassime, invicto en toda la fase final, lograron los puntos del triunfo.

Canadá gana la Copa Davis. Foto: EFE

El canadiense Felix Auger-Aliassime ganó el segundo partido de la final de la Copa Davis entre Canadá y Australia, que disputó contra Alex Deminaur este domingo en Málaga.

En las Copas del Mundo, su primera participación fue en el campeonato de México 1986, edición en la que se fue en fase de grupos después de perder los tres partidos, que le anotaran cinco tantos y no haya convertido goles. El Mundial de Qatar 2022 es la segunda participación mundialista de su historia.

En el debut, Canadá cayó 1 a 0 con Bélgica, y en la segunda fecha perdió 4 a 1 ante Croacia. Sin embargo, por lo menos pudo marcar por primera vez en un Mundial, gracias al cabezazo del lateral izquierdo del Bayern Munich -Alphonso Davies-.

El 27 de junio de 2022 quedará en la historia del deporte de Canadá al conseguir ganar la primera Copa Davies en tenis de su historia y convertir el primer gol en la historia de la selección en una Copa del Mundo.