TORNEO CLAUSURA

Cerro Largo 0-2 Peñarol: el aurinegro cerró con una sonrisa un Uruguayo para el olvido

El equipo de Leonardo Ramos pondrá ahora la cabeza en las semifinales de la Copa AUF Uruguay ante La Luz: el 27 de octubre en el Campeón del Siglo y 2 de noviembre en el Centenario.

Christian Tizón y Pedro Milans. Foto: Guillermo Silveira.

Peñarol venció 2-0 a Cerro Largo en el Ubilla de Melo para cumplir con el calendario y terminó el Torneo Clausura con una sonrisa. El aurinegro, clasificado a la Copa Sudamericana del año que viene, cerró una temporada para el olvido y fuera de la definición por el Campeonato Uruguayo. Ahora sí pondrá definitivamente la cabeza en las semifinales de la Copa AUF Uruguay ante La Luz (27 de octubre en el Campeón del Siglo y 2 de noviembre en el Centenario).

Cerro Largo y Peñarol llegaron a los 20' de juego sin emociones en un inicio de partido donde los dos equipos se estudiaron demasiado y jugaron muy lejos de los arcos.

El aurinegro solo tuvo una aproximación a los 8' en un remate de Brian Mansilla que no llegó a conectar correctamente tras una pared con Ignacio Laquintana. El juvenil carbonero trasladó la pelota desde su campo, pero no llegó a definir cómodo. La pelota salió tímidamente a un metro del palo.

Pasaba poco y nada en el encuentro hasta que sobre los 26', Cerro Largo se encontró con la chance de abrir el partido. Agustín Da Silveira perdió a Emiliano Villar y luego Kevin Dawson terminó cortando al delantero arachán. Penal que a los 28' tomó Adolfo Lima. El delantero cruzó el penal, pero Dawson adivinó su intención y mantuvo el cero en su arco.

Kevin Dawson tras el penal atajado en el Cerro Largo-Peñarol. Foto: Guillermo Silveira.

Mansilla tuvo el gol a los 36', tras encontrarse con la pelota en el corazón del área, pero Lucero Álvarez le ahogó su remate con una buena atajada.

Peñarol de a poco se acercaba y tras el envión anímico por el penal atajado por Dawson, encontró el 1-0. Rodrigo Saravia tomó la pelota al borde del área y sacó un potente remate pegado al palo que dejó sin reacción a Álvarez (38').

Festejo de Peñarol ante Cerro Largo en gol de Rodrigo Saravia. Foto: Guillermo Silveira.

En el arranque del complemento el partido estuvo parado unos minutos. Dawson salió a cortar un centro, cayó mal y de inmediato todos sus compañeros comenzaron a llamar a la sanidad (51').  La pelota terminó en el arco de Peñarol, pero el árbitro sancionó falta e invalidó el tanto. Algunos jugadores de Cerro Largo reclamaron que no había sido falta (algo que efectivamente nunca se observó en las imágenes de la TV) y que el gol era válido. Lo cierto es que Dawson tuvo que ser retirado en ambulancia del Ubilla y en su lugar ingresó Thiago Cardozo.

Ruben Bentancourt y Rodrigo Saravia. Foto: Guillermo Silveira.

Tras la salida de Daswon, el partido se desdibujó un poco; pero Peñarol encontró el segundo tanto en una avivada de Kevin Méndez. El 10 tomó un tiro libre, pateó al primer palo y sorprendió al arquero que encima lo complicó el pique de la pelota (69').

Con el segundo gol de Peñarol se bajó el telón del partido. Los últimos minutos, cargados de infracciones e imprecisiones de ambos equipos, le sobraron al encuentro.

En el último cuarto de hora Peñarol tuvo espacios como para marcar algún gol más, pero no resolvió bien en los últimos metros.