BIENESTAR

Stephie Bacque: Consejos sencillos para leer las etiquetas de los productos empaquetados

La health coach de confianza de Eme, propone una guía rápida para leer etiquetas y no consumir ingredientes de forma escondida

Persona en un supermercado. Foto: Fernando Ponzetto.
Foto: Fernando Ponzetto.

¡Hablemos de contenido! Los alimentos reales son los que nutren nuestro organismo y emociones pero si tenés que optar por empaquetados, ¿sabes como leer etiquetas?

Te dejo algunos tips muy fáciles para que te acuerdes y no te marees con mucha info :

* El primer ingrediente de la lista es el que tiene en mayo proporción.

* Sacarosa, fructosa, galactosa, glucosa, dextrosa, sirope, concentrado de jugo de frutas, jarabe, néctar, jugo de caña, almíbar, cebada de malta, entre otros, son azúcares. 

* Si dice “sin azúcar agregado” no significa que no tiene azúcar.

* Cuando vas a comprar un producto, repasá la lista de ingredientes y si no conoces la mitad, dejalo en la góndola.

* Intenta comprar productos con no más de cinco ingredientes.

¿Lo más sano? Consumí comida real, de esa que no tiene etiquetas y el envoltorio son cáscaras, alimento real y de un solo ingrediente.

Familiarízate con volver a la tierra, tu cuerpo te lo va a agradecer. Va más allá de las calorías, tengamos en cuenta la calidad de las mismas.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Stephie Bacque
Stephie Bacque
Es uruguaya, pero reparte su tiempo entre Montevideo y Buenos Aires y cambió radicalmente su vida convirtiéndose en health coach.

Su experiencia de vida, puede seguirse a través de la cuenta de Instagram.

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