Marian la que cocina: Tostadas con paté de campo y cebollas caramelizadas al vino tinto
Nuestra columnista nos propone una receta salvadora que perfeccionó cuando se dedicaba al servicio de catering. ¿Te animás a probar este bocadito?
Hoy les propongo una receta que es muy salvadora, les cuento de donde surge la idea.
Durante muchos años tuve un servicio de catering, cocinaba para eventos de todo tipo y de las cosas que más me gustaba preparar eran, además de lo dulce, los bocaditos. Uno de los que más hacía eran unas mini bombitas rellenas de cebollas al vino tinto. Me daban mucho trabajo, pero todo el mundo las amaba.
Más adelante decidí simplificarme la vida y cambié bombitas por mini tostaditas. Les ponía queso crema o brie y las cebollas, y luego hacía también esta versión con paté, que era un éxito en los eventos. Así que acá va idea - receta para que las puedan hacer.
Ingredientes
6 rodajas de pan (yo use ciabatta), pinceladas con oliva y grillado unos minutos al horno o en sartén).
1 paté de campo
1 cda de aceite de oliva
1 cda manteca
3 cebollas coloradas grandes
Aprox 400 ml de vino tinto (yo usé cabernet que era el que tenía en casa).
2-3 cucharadas de azúcar rubio o blanco
Sal y pimienta
Procedimiento
Cortar las cebollas en juliana fina. Calentar el aceite y manteca en una sartén u olla mediana. Agregar las cebollas, agregar sal y pimienta y cocinar unos 8-10 min hasta que estén transparentes. Agregar el vino tinto (lo suficiente para cubrir las cebollas) y el azúcar.
Cocinar a fuego bien bajo unos 20-30 minutos, reduciendo poco a poco el vino. Tienen que darle tiempo, no lo hagan a lo loco sino las cebollas no quedan tiernas y con ese sabor a vino delicioso. Cuanto más demore en reducir, mejor.
Corregir sabores con sal y pimienta (y algo más de azúcar si lo prueban y esta muy ácido). Dejar enfriar. Armar pan tostado + paté + cebollas al vino tinto. ¡Una delicia!
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram
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