SABOR EXPRESS

Marian la que cocina: Scones de boniato

¿Te animás a probar esta receta de Marian la que cocina? Estos scones no sólo son riquísimos sino que además son sin lácteos, sin huevo y si quieren sin tacc.

scones de boniato
Scones de boniato Marian la que cocina

¡Que ricos estos Scones de boniato! Son versátiles, rápidos de hacer, salvadores y económicos.

No sólo son riquísimos sino que además son sin lácteos, sin huevo y si quieren sin tacc. Ideales para la merienda, para el cole, ¡para lo que sea! Rellenos, con una mayonesa casera o solitos así.

Les paso la súper receta y me cuentan si los hacen.

Ingredientes

Para 12 scones chicos-medianos

1 boniato grande asado al horno (o hecho en micro*). Pueden usar boniato zanahoria o calabaza o zanahoria (aprox 1 taza llena de puré).
1 taza de harina blanca o integral (o mezcla) o bien mezcla de harinas sin TACC, que quedan geniales.
1/4 taza de semillas de sésamo (u otras que tengan o les guste)- esto es opcional.
1/4 taza de aceite (cualquiera sirve, yo usé de oliva).
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de azúcar rubio, mascabo o blanco (pueden no ponerle si no pueden/quieren comer azúcar).

Procedimiento

Precalentar horno a 170-180C. Aceitar placa de horno (o usen silicona o papel manteca). Pisar el boniato con un tenedor hasta que quede bien deshecho. Agregar aceite y mezclar bien. Agregar harina, sésamo, polvo de hornear, sal y azúcar y mezclar hasta unir.

Pasar a la mesada y unir apenas con las manos. Aplastar con las manos y formar un cuadrado. Cortar con una cuchilla (sin sierra) en 12 cuadrados (claro que pueden cortar con cortante redondo, como los tradicionales, pero esto es tanto más fácil y no tienen que unir recortes).

Pincelar con huevo o agua y espolvorear con semillas de sésamo (opcional). Hornear por aprox 20 minutos o hasta que estén doraditos. Pueden hacerlos, congelarlos y al momento de comer, les dan un golpe de horno (10 min).

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados