Por Mariana López Brito

Marian la que cocina: Granola casera

Mariana López Brito propone una receta muy rica, ideal para un desayuno potente o para snack tanto de grandes como de chicos

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¡Deli esta receta para arrancar el día con toda la energía! Granola casera, que amo hacer, tener un buen stock y comer con todo.

¿Habrá algo más rico y reconfortante en las mañanas (o tipo snack) que la granola casera? Les dejo la receta fácil y riquísima que ni se compara con las compradas! Además es super versátil

Ingredientes

5 tazas de avena tradicional
1 y 1/2 T de nueces (o cualquier otro fruto seco), crudas y cortadas chicas
1 y 1/2 T de semillas de girasol crudas
1/2 Tde semillas de lino
1 y 1/2 T de coco rallado
1/2 cta de canela en polvo
Pizca de sal
3/4 taza aceite vegetal (cualquiera)
3/4 taza de miel (o agave o néctar de coco)
1 cta de vainilla
2 tazas de frutas deshidratadas, abrillantadas o desecadas, picadas chiquitas (yo usé pasas de uva, damascos secos y chips de banana).

Procedimiento

Precalentar horno a 160 °C y forrar dos asaderas grandes (si no tienen, van a tener que hacer 2 tandas de granola o mitad de receta) con papel manteca de buena calidad o con silicona antiadherente.

En un bowl grande, mezclar: avena, coco rallado, semillas, frutos secos picados, canela y sal. En una ollita colocar aceite y miel y calentar a fuego bajo hasta que se derrita la miel y se haga una mezcla homogénea. Agregar la vainilla y revolver bien. Agregar el líquido a la mezcla de avena y nueces y mezclar bien para que todos los ingredientes queden cubiertos con la mezcla de miel y aceite. Colocar en la asadera y esparcir bien.

Hornear por aproximadamente 15 minutos, sacar del horno, revolver bien y volver a llevar al horno por unos 10 minutos más o hasta que esté doradito. Retirar del horno y dejar enfriar sin tocar ni revolver. Una vez frío pasar a un bowl intentando no romperlo demasiado. Repitan el proceso si es que tienen dos asaderas de la mezcla.

Una vez frío, agregar las frutas que hayan elegido, y revolver con mucho cuidado de no romper los trocitos que quedaron. Guardar dentro de un recipiente hermético por hasta dos semanas. Pueden también colocarlo en el freezer por hasta 3 meses.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram

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